При добыче органического топлива самой основной целью является контроль над управлением потоками. Это позволит существенно увеличить выработку. Именно поэтому, на каждом объекте нефтегазового комплекса (НГК) нужно высокотехнологические средства управления и современное точное оборудование. В таком случае компании нефтегазового сектора могут быть уверенными в том, что добыча газа и нефти будет максимально безопасной и эффективной.

Надежность компаний нефтегазового сектора

В нефтегазовом секторе надежность является одним из самых определяющих критериев на всех производственных этапах. Но тут не стоит забывать о транспортировке. Она требует от компаний нефтегазового сектора особого внимания. Обусловлено это тем, что в транспортировку нефтепродуктов входят большие километры трубопроводов, идущие через пустыни, поля и моря, прежде чем они попадут к месту своего хранения и распределения. Также, следует очень быстро оценивать и устранять все возникшие проблемы, которые возникают в удаленных и труднодоступных местах. И проводить все необходимые мероприятия для их преждевременного обнаружения.

Переработка и сбыт нефтепродуктов компаниями

Они охватывают большой диапазон отраслей, которые начинаются от поставок сырой нефти, ее переработки и сбыта, до распределения продукции, маркетинга и розничной продажи. Сюда относится: бензин, топливо для реактивных двигателей, дизельное топливо, битум, различные смазочные материалы и специальные виды нефтепродуктов.

С недавнего времени нефтегазовые компании начали включать в сегмент переработки нефтяных продуктов оптимизированные розничные продажи, различные виды биологически чистого топлива, а также управление потребностями конечного потребителя.

Благодаря высокому общемировому спросу на нефтехимические продукты, а именно более легкие нефтепродукты для воздушного и автомобильного транспорта, возник рост производственных мощностей в нефтеперерабатывающей промышленности.

Постоянное истощение газа и нефти. Ужесточение требований со стороны общественности и организаций нормативного надзора к безопасности всех этапов производства для окружающей среды. Износ или старение оборудования. Постоянная необходимость в наращивании объема добычи нефтепродуктов. Не стабильные цены на энергоносители. Именно в таких условиях постоянно вынуждены работать все нефтегазовые компании. В связи со сложившейся ситуацией, чтобы не переставать быть конкурентоспособными и выполнять все свои обязательства перед партнерами и государством в полном объеме, компании постоянно ищут новые решения для оптимизации и модернизации своего производства. Это касается всего пути, от скважин до непосредственного покупателя. Компании нефтегазовой отрасли анализируют полную картину всего происходящего, с возможностью прогнозировать развитие ситуации, чтобы минимизировать потери.

Проблемы подстерегающие нефтегазовые компании

По статистике, основной проблемой для нефтегазовой компанию может стать доступ к запасам. В первую очередь, это вызвано нестабильностью экономики в стране или некоторых конкретных регионах. Что касается возможностей, то на первом месте лидирует разведка и разработка новых месторождений. Ранее они считались не перспективными, в ряду климатических либо географических условий. Тогда были сильно высоки затраты и политическая нестабильность. Но сейчас, благодаря прогнозируемому росту спроса на энергоносители, усовершенствованию самих технологий добычи нефти и газа, их разработка является целесообразной, что касается экономики.

Конечно же, риски и возможности в разных областях будут отличаться. Зависят они и от установленных целей и прочих факторов.

С каждым днем дискуссии касательно перспективного движения цен на нефть разгораются с большей силой. Большинство экспертов уверены, что сейчас рынок нефти стабилизировался, и в ближайшее время прогнозируется поднятие стоимости энергоносителей до логически оправданного уровня. Но высокая долговая нагрузка мирового нефтегазового комплекса станет на пути восстановления рынка на протяжении нескольких следующих лет. В связи с этим, компании нефтегазового сектора обязаны удерживать текущий уровень добычи сырья. Это позволит поддержать ликвидность для своевременных выплат всех имеющихся задолженностей. Вместе с этим, борьба за глобальный нефтяной рынок не даст возможности всем экспортерам поднимать цены на сырье.

Компании нефтегазового сектора на выставке Нефтегаз

На выставке «Нефтегаз», которая проходит в ЦВК «Экспоцентр», будут представлены многие российские компании нефтегазового сектора. Тут вы сможете узнать о перспективных направления и технологических решениях в данной отрасли. На выставке «Нефтегаз» будет представлено и оборудование в сфере бурения и добычи нефтепродуктов, геологические и геофизические исследования, поиск и разведка новых месторождений нефти и газа, и многое другое.


Читайте другие наши статьи:

Мировая нефтегазовая отрасль
Мировые производители нефтегазового оборудования
Нефтегазовая отрасль России