Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Коломенский завод принял участие в 21-й международной выставке «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» - «Нефтегаз-2022»

26 / 04 / 2022

Коломенский завод принял участие в 21-й международной выставке «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» - «Нефтегаз-2022», которая проходила с 18 по 21 апреля в ЦВК «Экспоцентр» в Москве.

Коломенский завод является постоянным экспонентом выставки: изготавливает и поставляет для газовой и нефтяной отрасли многотопливные двигатели, которые могут работать не только на дизельном топливе, но и на «сырой» нефти, а также попутном нефтяном и природном газе.

На стендовой выставочной экспозиции предприятия были установлены макеты газодизель-генератора 7ГДГ, разработанного на базе конструкции дизеля типа Д49, двигателя нового поколения 20ЭДГ500 и нового перспективного газового двигатель-генератора 9ГМГ.

«Коломенский завод имел опыт плодотворного сотрудничества с такими крупнейшими компаниями, как «Газпром», РАО «ЕЭС России», «Новатэк», «Роснефть», - отметила начальник отдела сбыта дизелей на рынке энергетики Надежда Зеленкова. – «В условиях сегодняшней сложной экономической и политической ситуации, интерес ко многим разработкам, особенно отечественного производства, значительно возрос. Компании, которые использовали зарубежные двигатели, уже столкнулись с проблемами в эксплуатации и закупке запчастей. Поэтому, в будущем у Коломенского завода есть большие перспективы формирования новых заказов. Сегодня, мы наблюдаем высокую активность у потребителей нашей продукции, как потенциальных, так и действующих».

Сегодня Коломенский завод производит для установки в стационарных, модульных или блочно-транспортабельных электростанциях газодизель-генераторы 7ГДГ и 8ГДГ, где в качестве основного топлива применяется дизельное топливо или сырая нефть, газовый мотор-генератор 8ГМГ, работающий на природном газе.

Новая разработка предприятия - газовый локомотивный двигатель-генератор 9ГМГ и созданная на его основе газопоршневая двигатель-генераторная установка 1-9ГМГ.

1-9ГМГ предназначена для установки на стационарных и блочнотранспортабельных электростанциях, которые могут использоваться в качестве основных и резервных источников электроснабжения на объектах специального назначения, в качестве локального источника электроэнергии и резервного источника питания на промышленных предприятиях, в культурных, медицинских, торговых учреждениях.

На сегодняшний день завершена разработка конструкторской документации проекта двигатель-генераторных установок. Летом текущего года начнутся испытания первых двух 1-9ГМГ.

Эти электростанции будут установлены на предприятии для нужд собственного энергоснабжения, что в перспективе поможет существенно снизить расходы завода на электроэнергию.

В 2023 году запланирован выход на серийное производство газопоршневых двигатель-генераторных установок 1-9ГМГ.

Источник: https://www.kolomnadiesel.com