Новости
28 / 04 / 2021

Синергия решений «ССТэнергомонтаж» – ответ на вызовы нефтегазового комплекса

В рамках деловой программы международной выставки «Нефтегаз-2021» с докладом на тему «Синергия компетенций и решений компании «ССТэнергомонтаж» – ответ на ключевые вызовы нефтегазового сектора» выступил Юрий Савушкин, руководитель направления по работе с ключевыми клиентами.

Саморегулирующиеся нагревательные кабели, востребованные в нефтегазовой отрасли, в начале 1990-х были представлены исключительно зарубежными производителями. К настоящему моменту компания «ССТэнергомонтаж» не только полностью локализовала производство этого сложного электротехнического продукта и других ключевых компонентов систем электрообогрева, но и создала необходимую производственную и инжиниринговую инфраструктуру, отраслевой R&D-центр и проектный институт.

Для решения задачи парафиновых отложений на стенках НКТ в «ССТэнергомонтаж» создан комплекс Stream Tracer™ на основе распределенного скин-нагревателя. Согласно ОПИ экономия электроэнергии в сравнении с резистивными системами обогрева скважин составляет 45%.

В своем выступлении Юрий Савушкин упомянул новинки компании. Первая российская многоуровневая система автоматизации и управления ConTrace предупреждает аварии и снижает расходы на ремонт. Запущенная в конце 2020 года линейка взрывозащищенного оборудования дополняет продуктовый портфель «ССТэнергомонтаж», создавая комплекс решений, готовый к установке и позволяющий минимизировать стоимость и сроки реализации проекта.