Новости
28 / 04 / 2021

Технологическое развитие и трансформация ТЭК – темы ННФ

Пленарную сессию Национального нефтегазового форума, который проходит в ЦВК «Экспоцентр» совместно с выставкой «Нефтегаз-2021», открыл президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин. Подчеркнув значимость трансформации топливно-энергетического комплекса, он отметил, что ТЭК – один из главных источников доходов нашей страны, на его базе развивается социально-экономическая жизнь.   

Выступивший на сессии Эрнесто Ферленги, председатель Комитета по энергетике и Координационного комитета проекта «Зеленая инициатива» Ассоциации европейского бизнеса, сообщил, что в последнее время количество выбросов СО2 увеличилось практически в два раза. Говоря о перспективах развития потребления нефтепродуктов в мире, он порекомендовал государствам использовать дополнительные доходы при высокой цене на нефть для инвестирования и развития НИОКР. 

Об успехах своей компании в сотрудничестве с компанией «Газпромнефть» и проблемах, мешающих внедрению новых технологий, рассказал Майкл Коллинс, генеральный директор «Салым Петролеум Девелопмент». Говоря о трудностях работы в России, он подчеркнул, что «каждый вызов для нас – это всегда новые возможности!». 

Вопросы развития отрасли и перспективы ее трансформации были освещены в выступлении Юрия Шафраника, председателя Совета Союза нефтегазопромышленников России. 

Вице-президент бизнес-подразделения «Промышленная автоматизация» Schneider Electric в России и СНГ Борис Муратов выступил с презентацией, посвященной факторам технологических инноваций в контексте устойчивого развития. 

Участники сессии предметно обсудили трансфер инноваций, точки роста для технологических компаний, экосистему городов, технологическую конкурентоспособность и другие актуальные темы. 

Пресс-служба АО «Экспоцентр»