Устройство лазерной очистки Pokkels F-Clean на выставке «Нефтегаз»

19 / 04 / 2021

Специалисты компании Pokkels более 10 лет разрабатывают одно из лучших в России лазерных оборудований и готовы познакомить посетителей выставки с технологией лазерной очистки, а также представить новейшее оборудование. С 26 по 29 апреля представители компании будут ждать посетителей на стенде 84B10.

Лазерная очистка появилась на российском рынке совсем недавно. Это инновационный, экологически чистый процесс, не требующий особого подхода. Используется для удаления с металлических поверхностей нефтепродуктов, окалины, ржавчины, оксидов, масел и смазок, краски или других покрытий, а также для изменения текстуры поверхности, например, добавления шероховатости.

Pokkels F-Clean имеет множество преимуществ по сравнению с традиционными устройствами. В лазерах не применяются химические продукты или растворители, нет необходимости в использовании и утилизации абразивных материалов. Это делает лазерную очистку поверхности наиболее безопасной. Для испарения удаляемого слоя используется только лазерный луч – расходных материалов кроме электричества нет.

По сравнению с другими процессами лазерная очистка управляема и при необходимости может применяться только к определенным областям детали. Она может быть легко автоматизирована для максимальной производительности и обеспечивает гарантированную повторяемость. Лазер работает там, где традиционные методы очистки не справляются.

Таблица сравнения с другими методами очистки

Устройство лазерной очистки Pokkels F-Clean на выставке «Нефтегаз»

Если вас заинтересовал процесс лазерной очистки, обратитесь к специалистам компании Pokkels на стенд 84В10. Они познакомят посетителей с технологией и устройствами лазерной очистки F-Clean, а также совершенно новой портативной высокопроизводительной моделью.