Оборудование для нефтегазовой отрасли

Передовое оборудование для нефтегазовой отрасли представлено на ежегодной выставке «Нефтегаз», которая проходит в московском Экспоцентре. Именно здесь собираются специалисты со всего мира со своими разработками, открытиями, предложениями, инновациями, чтобы обменяться полезной информацией и поделиться опытом.

Так, традиционным участником выставки является ООО «ВЗБТ», которое представляет буровое оборудование. Такие установки интересуют крупнейшие предприятия России и зарубежья: уже долгие годы (более 50 лет) налажено взаимовыгодное сотрудничество ОАО «Татнефть» и Волгоградский завод.

Почти все нефтяные месторождения в Татарстане освоены с использованием буровых установок именно этого завода, и сегодня большая часть бурового оборудования в республике имеет штамп «ВЗБТ». Конечно, оборудование для нефтегазовой отрасли не ограничивается лишь буровыми установками.

Какое же оборудование ежегодно представлено на выставке «Нефтегаз», и какие производители нефтегазовой отрасли принимают участие в выставке? Об этом и пойдет речь далее.

Инновационное оборудование для нефтегазовой отрасли

Инновационное оборудование для нефтегазовой отрасли включает:

  1. Блоки насосов и арматурные блоки, в число которых входит блок снижения давления, блок фильтров тонкой очистки.

  2. Термодинамические сепараторы газа. Такое оборудование необходимо для газодинамических и газоконденсатных разработок месторождений. Интенсивно используется на открытых месторождениях в сложных погодных условиях (до минус 46 градусов, беспрерывно в течение 5 дней).

  3. Трубные сепараторы газа и блоки на их основе. Применяются для очищения газа от различных примесей (жидкости, пыли, других механических частиц) вихревым методом.

  4. Эжекторы газовые необходимы для сжатия потока газа потоком воды, которая подается под давлением.

Невозможно представить эту отрасль без оборудования для транспортировки нефти, к которому относятся инженерно-техническое сооружения трубопроводного транспорта: газомотокомпрессоры, аппараты воздушного охлаждения масла, утилизаторы тепла, теплообменные аппараты и многое другое.

Буровое оборудование для нефтегазовой отрасли

И, конечно же, все оборудование для нефтегазовой отрасли бесполезно, если нет главного – буровой установки.

Ежегодно десятки компаний привозят свои разработки касательно улучшения способов бурения, типов привода установок, а также их грузоподъемности. Причем, бурильные машины – основное инновационное оборудование для нефтегазовой отрасли, для которого все остальное – лишь дополнение.

В ходе выставки есть возможность приобрести оборудование, либо взять его в аренду – что также пользуется спросом. К примеру, такой сервис предлагают многие компании с мировым именем, в числе которых и АО «Стройдормаш».

Компания предлагает купить или арендовать оборудование собственного производства, качество которого улучшается с каждым годом: самоходные бурилки, ямобуры, буровые установки.

Импортозамещение оборудования в нефтегазовой отрасли

Особые деловые отношения, которые возникают в ходе выставки, базируются на взаимопонимании, серьезной деловой репутации и плодотворном опыте работы.

Стоит отметить, что оборудование для нефтегазовой отрасли по программе импортозамещения от отечественных фирм вполне могут конкурировать с мировыми брендами. Конструктивное партнерство основано на производственных успехах в нефтегазовой отрасли.

Оборудование , представленное на этой выставке, успешно экспонируется и на международной арене, а также получает самые высокие баллы и признание, как со стороны разовых покупателей, так и со стороны государственных институтов, курирующих ТЭК.

Предприятия-участники, производители оборудования для нефтегазовой отрасли постоянно повышают качество своей продукции, ежегодно увеличивают надежность и срок полезной эксплуатации оборудования, а также его ремонтопригодность, создавая комфортные и безопасные условия для работы персонала.

На выставке представлены новейшие технологические решения, которые гарантируют возможность каждому предприятию сбалансировать затраты на производство работ по добыче и транспортировке нефти и газа, а также значительно повысить свою конкурентоспособность.

На выставке «Нефтегаз» между участниками активно устанавливаются деловые контакты, и инициативы об участии предприятий в техническом перевооружении нефтегазовой отрасли воспринимаются партнерами, участниками, экспонентами и гостями выставки как знак особого отношения и делового доверия.

Производители оборудования для нефтегазовой отрасли

Передовые производители оборудования для нефтегазовой отрасли на международной экспозиции «Нефтегаз», которая проводится в выставочном комплексе «Экспоцентр», ежегодно демонстрируют новые разработки и достижения в этой сфере. Именно на этом мероприятии собираются квалифицированные специалисты, чтобы обменятся знаниями, навыками и опытом с другими экспонентами.

Постоянным участником экспозиции является Волгоградский Завод Буровой Техники, который презентует образцы своего приспособления. Такое оснащение вызывает интерес не только у крупнейших компаний России, зарубежные фирмы тоже обращают внимание на эти установки. Естественно, не только буровое оборудование существует в нефтегазовой промышленности.

Современные приспособления для нефтегазовой сферы включают:

  1. Арматурные и насосные блоки, сюда также включаются агрегаты уменьшения давления, аппараты с фильтром для очистки.

  2. Термодинамические приборы, которые используются для проведения работ на месторождениях нефти и газа. Активно применяется при плохих климатических условиях.

  3. Трубные сепараторы, которые эксплуатируются в целях очистки газа от других микроэлементов.

  4. Устройства для сжатия газового потока с помощью воды, которая находится под давлением.

Нефтегазовая промышленность обязательно использует различные приспособления для доставки нефтяного сырья. Сюда относятся: агрегаты воздушного охлаждения ресурса, тепловые утилизаторы, различные виды компрессоров и иные установки.

Отечественное и зарубежное оснащение от производителей для нефтегазового сегмента

Производители оборудования для нефтегазовой отрасли изготавливают в обязательном порядке буровые установки.

Каждый год на экспозицию привозится масса образцов оборудования, которые касаются бурения скважин. Для этой сферы промышленности именно буровые агрегаты являются основными помощниками при добыче нефти и газа.

Во время экспозиции любой посетитель может приобрести или же арендовать такой специализации приспособление.

Нужно сказать, что производители оборудования для нефтегазовой отрасли часто конкурируют с мировыми торговыми марками.

Отечественное оборудование, которое демонстрируется на экспозиции, не только удачно реализуется на международном рынке, но и получило широкую популярность и востребованность как со стороны частных компаний, так и со стороны государственных структур.

Компании-экспоненты, которые занимаются изготовлением нефтегазового оборудования, ежегодно улучшают качество и надежность своих изделий, увеличивают период эксплуатации приспособлений, а также повышают возможности их ремонтопригодности, производя безопасные условия для осуществления операций работниками.

На экспозиции презентуются инновационные технологии, методики, которые обеспечат возможность любой организации уравновесить расходы на выполнение работ по добыче и перевозке углеводородного сырья, а также существенно расширят свою конкурентоспособность.

На выставочном мероприятии «Нефтегаз» между экспонентами будут интенсивно формироваться деловые контакты.

Также на показе будет предоставлен широкий ассортимент продукции от продвинутых производителей, благодаря этому все дилеры смогут договориться о дальнейшем сотрудничестве, обсудить условия сбыта изделий, заключить сделки, подписать договора и соглашения с представителями промышленных структур. Все это можно реализовать на выставочном участке «Экспоцентра».

«Экспоцентр» реализует данное мероприятие не первый год. Посещают его не только отечественные специалисты, но также и гости из дальнего зарубежья. Выставочный центр приобрел свою славу благодаря наличию современных павильонов, оборудованных по последнему слову.

Ежегодно ЦВК «Экспоцентр» в своих стенах проводит более ста международных экспозиций. Здесь проводятся всевозможные конференции, конгрессы, семинары, которые могут, как входить в состав деловых проектов выставок, так и быть отдельными мероприятиями. Число посетителей экспозиционных мероприятий постоянно увеличивается, что говорит об интересе людей к выставочной деятельности.


Читайте другие наши статьи:

Объекты нефтегазового комплекса
Задачи нефтегазовой отрасли
Компании нефтегазового сектора