Основные разделы выставки
Предварительный список участников
Официальная поддержка
Отзывы о выставке
Интернет-каталог
Путеводитель выставки
Все новости
Информационный дайджест №5 (12), 2018
Информационный дайджест №4 (11), 2018
Информационный дайджест №3 (10), 2018
Информационный дайджест №2 (9), 2018
Информационный дайджест №1 (8), 2018
Информационный дайджест №7, 2018
Информационный дайджест №6, 2018
Все дайджесты
| 2018 | 2017 | 2016 | 2014 | 2012 | 2010 | 2008 | 2006
Фоторепортажи Видеоматериалы
Как добраться Контакты Территория Экспоцентра Место проведения
Информация для посетителей
Территория Экспоцентра
Размещение в гостиницах
Порядок доступа к сети Wi-Fi на территории комплекса
Мобильное приложение
Выставка: Павильон №1, Павильон №2, Павильон №8, Открытые площади
Форум: Павильон №8
15–17 апреля 2019 с 10:00 до 18:00
18 апреля 2019 с 10:00 до 16:00
Получитьэлектронный билет
Назначить деловую встречуна выставке - MatchMaking
Оформление участия
Эконом-предложение по участию
Общие условия участия
Строительство стендов
Проезд грузового транспорта
Ввоз-вывоз оборудования и экспонатов
Официальный каталог
Монтаж 10–14 апреля 2019
Работа выставки 15–18 апреля 2019
Демонтаж 19 апреля 2019
Заявка на участие
Руководство участника
Услуги для экспонентов Реклама на выставках
Размещение в гостиницах Полиграфия для выставки
Сервис электронных бизнес-приглашений E-Invite
Семинар «Эффективное участие в выставке» Выставочный приоритет Выставки без контрафакта
Программа мероприятий
Схема расположения и характеристики конференц-залов
Условия проведения мероприятий и аренды конференц-залов и выставочных павильонов
Информационное сотрудничество
Логотипы выставки
Баннеры выставки
Модули выставки
Тел.: +7 (499) 795-41-07
Самохвалова Дарья Дмитриевна Тел.: +7 (499) 795-37-59 E-mail: samokhvalova@expocentr.ru
Журналистам
Порядок аккредитации
Схема прохода к Пресс-центру
Пресс-релизы
Дирекция выставки
Услуги для экспонентов
Как проехать
Схема прохода в Дирекцию
Единый справочно-информационный центр
Техподдержка онлайн регистрации
Под термином «нефтеотдача» подразумевается отношение величины добываемых запасов к величине геологических запасов. При добыче нефти используется иностранное и российское оборудование, основным критерием которого является эффективность и производительность. По максимуму стараются использовать отечественное оборудование, но из-за отсутствия некоторого специального оборудования приходится прибегать к покупке зарубежного.
В основном применяются такие приборы:
Продуктивность извлечения нефти из недр земли привычными методами становится неутешительной, несмотря на то, что потребление нефти ежегодно растет. С этой задачей могут справиться лишь новые технологии повышения нефтеотдачи. Они способны добыть нужный запас нефти там, где традиционные методы уже не работают и большая часть запасов остается нетронутой. Исследования показали, что в месторождениях остаточные залежи нефти по сравнению с первоначальными геологическими примерно составляют 55-70%.
Основные технологии повышения нефтеотдачи классифицируются по следующим методам:
Превалирующими являются газовый и тепловой методы. Благодаря им удается увеличить экономическую эффективность разработки месторождений, при этом снижая капиталовложения. Суть теплового метода состоит в интенсификации притока нефти и увеличении результативности эксплуатации скважин, основанной на искусственном повышении температуры в их стволе и в призабойной зоне.
Тепловые МУН применяются при добыче высоковязкой парафинистой и смолистой нефти. Газовые МУН базируются на заполнении пласта воздухом и его преобразовании в эффективные вытесняющие агенты. Это происходит благодаря низкотемпературным внутрипластовым окислительным процессам.
Технология повышения нефтеотдачи пластов является перспективным направлением в разработке нефтяных месторождений. Ученые исследовали и разработали около 60 разных технологий, в которых применили физико-химическое воздействие на пласт. Наиболее действенный метод – гидравлический разрыв пласта. Он позволяет создавать множество трещин в горных породах, с помощью которых дренируемая зона значительно расширяется, а производительность скважин увеличивается. ГРП повышает уровень рентабельности от добычи нефти и в то же время сокращает затраты на бурение.
Основная идея проведения ГРП заключается в изменении геометрии участка горизонтального ствола скважины и организации благоприятных условий для последующего ГРП. Новые технологии повышения нефтеотдачи пластов востребованы и применяются во всех странах. У них есть огромный потенциал, для того чтобы повысить уровень извлечения запасов из месторождений. Немаловажным фактом является то, что с применением новых технологий удалось понизить себестоимость добычи нефти.
Нефтегазовая промышленность динамично развивается и является очень перспективным направлением на мировой арене. Поэтому стало уместным проведение различных семинаров, форумов и выставок в международном формате по данной специализации. Одним из таких мероприятий является международная выставка «Нефтегаз», которая пройдет в ЦВК «Экспоцентр». Мероприятие посвящено развитию технологий в сфере нефтегазовой промышленности.
В этом году ЦВК «Экспоцентр» проводит международную выставку на тему «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса». Одна из тем, которые будут рассмотрены, – оборудование для нефтеотдачи. Одна из тематик, которая будет на проекте, – оборудование и технологии для нефтеотдачи.
Обладать знаниями в тенденциях интересующей отрасли – важная задача любого промышленника. Ведь она является составляющей успеха в развитии компании. Среди экспонентов есть российские и зарубежные представители. Их цель – поддержка и укрепление имиджа представленной организации, заключение выгодных контрактов и обмен опытом со своими единомышленниками. «Нефтегаз» – мощный старт для развития бизнеса и совершенствования технологий.