Основные разделы выставки
Предварительный список участников
Официальная поддержка
Отзывы о выставке
Интернет-каталог
Путеводитель выставки
Все новости
Информационный дайджест №5 (12), 2018
Информационный дайджест №4 (11), 2018
Информационный дайджест №3 (10), 2018
Информационный дайджест №2 (9), 2018
Информационный дайджест №1 (8), 2018
Информационный дайджест №7, 2018
Информационный дайджест №6, 2018
Все дайджесты
| 2018 | 2017 | 2016 | 2014 | 2012 | 2010 | 2008 | 2006
Фоторепортажи Видеоматериалы
Как добраться Контакты Территория Экспоцентра Место проведения
Информация для посетителей
Территория Экспоцентра
Размещение в гостиницах
Порядок доступа к сети Wi-Fi на территории комплекса
Мобильное приложение
Выставка: Павильон №1, Павильон №2, Павильон №8, Открытые площади
Форум: Павильон №8
15–17 апреля 2019 с 10:00 до 18:00
18 апреля 2019 с 10:00 до 16:00
Получитьэлектронный билет
Назначить деловую встречуна выставке - MatchMaking
Оформление участия
Эконом-предложение по участию
Общие условия участия
Строительство стендов
Проезд грузового транспорта
Ввоз-вывоз оборудования и экспонатов
Официальный каталог
Монтаж 10–14 апреля 2019
Работа выставки 15–18 апреля 2019
Демонтаж 19 апреля 2019
Заявка на участие
Руководство участника
Услуги для экспонентов Реклама на выставках
Размещение в гостиницах Полиграфия для выставки
Сервис электронных бизнес-приглашений E-Invite
Семинар «Эффективное участие в выставке» Выставочный приоритет Выставки без контрафакта
Программа мероприятий
Схема расположения и характеристики конференц-залов
Условия проведения мероприятий и аренды конференц-залов и выставочных павильонов
Информационное сотрудничество
Логотипы выставки
Баннеры выставки
Модули выставки
Тел.: +7 (499) 795-41-07
Самохвалова Дарья Дмитриевна Тел.: +7 (499) 795-37-59 E-mail: samokhvalova@expocentr.ru
Журналистам
Порядок аккредитации
Схема прохода к Пресс-центру
Пресс-релизы
Дирекция выставки
Услуги для экспонентов
Как проехать
Схема прохода в Дирекцию
Единый справочно-информационный центр
Техподдержка онлайн регистрации
Российская Федерация – один из мировых лидеров по добыче и производству нефти. В государстве действует более 50 предприятий, основными задачами которых является нефтепереработка и нефтехимия. Среди них Кириши НОС, Омский НПЗ, «Лукойл-НОРСИ», РНК, «ЯрославНОС» и так далее.
На данный момент большинство из них соединены с известными нефтегазовыми компаниями, такими как «Роснефть», «Лукойл», «Газпром» и «Сургутнефтегаз». Период работы такого производства составляет около 3 лет.
Основные продукты нефтепереработки – это бензин, керосин и ДТ. Сейчас более 90% всего добытого черного золота используется для получения топлива: авиационного, реактивного, дизельного, печного, котельного, – а также смазочных масел и сырья для будущей химической обработки.
Технология нефтепереработки состоит из нескольких этапов:
Отделом науки, который посвящен переработке горючих полезных ископаемых, является нефтехимия. Она изучает процессы получения изделий из черного золота и конечных химических выработок. К ним относятся спирт, альдегид, аммиак, водород, кислота, кетон и тому подобное. На сегодняшний день всего 10% добытой нефти служит сырьем для нефтехимии.
Процессы нефтепереработки разделяются на первичные и вторичные. Первые не подразумевают химического изменения черного золота, а обеспечивают его физическое разделение на фракции. Задачей вторых является повышение объемов производимого топлива. Они содействуют химическим преобразованиям молекул углеводорода, который входит в состав нефти, в более простые соединения.
Первичные процессы происходят в три этапа. Начальный – это подготовка черного золота. Оно проходит дополнительную очистку от механических примесей, осуществляется устранение легких газов и воды на современном электрообессоливающем оборудовании.
Далее следует атмосферная перегонка. Нефть перемещается в ректификационную колонну, где происходит ее деление на фракции: бензиновые, керосиновые, дизельные и в заключение – в мазут. Качество, которое имеет продукция на данном этапе переработки, не соответствует товарным характеристикам, поэтому фракции подвергаются вторичным обработкам.
Вторичные процессы можно разделить на несколько видов:
Риформинг применяется для бензиновой фракции. В итоге она насыщается ароматическими смесями. Извлеченное сырье используют в качестве элемента для получения бензина.
Каталитический крекинг служит для расщепления молекул тяжелых газов, которые затем применяются для выпуска топлива.
Гидрокрекингом является способ расщепления молекул газов в избытке гидрогена. В результате данного процесса получается дизельное топливо и элементы для бензина.
Коксованием называется операция по добыче нефтяных коксов из тяжелой фракции и остатков вторичного процесса.
Гидрокрекинг, гидрирование, гидроочистка, гидродеароматизация, гидродепарафинизация – это все гидрогенизационные процессы в нефтепереработке. Их отличительной характеристикой является проведение каталитических преобразований с присутствием гидрогена или газа, который содержит воду.
Современные установки для первичной промышленной переработки нефти часто комбинированы и могут выполнять и некоторые вторичные процессы в разнообразных объемах.
Оборудование для нефтепереработки – это:
Кроме того, на предприятиях применяются технологические печи для нефтепереработки. Они предназначены для подогрева технологической среды при помощи тепла, которое выделилось во время сжигания топлива. Существует две разновидности данных агрегатов: трубчатые печи и устройства для сжигания жидких, твердых и газообразных остатков производства.
Основы нефтепереработки заключаются в том, что в первую очередь производство начинается с перегонки нефти и образования ее в отдельные фракции. Затем основная часть полученных соединений преобразуется в более необходимую продукцию при помощи изменений их физических характеристик и строения молекул под воздействием крекинга, риформинга и остальных операций, которые относятся к вторичным процессам. Далее нефтепродукты последовательно проходят разные виды очистки и разделения.
Крупные нефтеперерабатывающие предприятия занимаются фракционированием, преобразованием, обработкой и смешиванием черного золота со смазочными материалами. Кроме того, они производят тяжелое топливо и асфальт, а также могут проводить дальнейшую перегонку нефтепродуктов.
Для начала необходимо провести проектирование и строительство нефтепереработки. Это достаточно сложный и ответственный процесс.
Проектирование и строительство нефтепереработки происходит в несколько стадий:
Производство продукции из черного золота происходит при помощи специализированных механизмов.
Нефтегазовая промышленность широко развита на территории Российской Федерации. Поэтому встает вопрос о создании новых производств и усовершенствовании и модернизации технического оборудования. Для того, чтобы вывести российскую нефтегазовую индустрию на новый, более высокий уровень, и проводится ежегодная выставка научных достижений в данной области «Нефтегаз».
Экспозиция «Нефтегаз» будет отличаться своей масштабностью и большим количеством приглашенных компаний. Среди них не только популярные отечественные фирмы, но и представители других государств. Они продемонстрируют свои достижения, инновационные технологии, свежие бизнес-проекты и тому подобное.
Кроме того, на выставке будет представлена продукция нефтепереработки, альтернативные виды топлива и энергии, современное оборудование для предприятий и так далее.
В рамках мероприятия планируется проведение разнообразных конференций, семинаров, презентаций, дискуссий, мастер-классов, лекций и обсуждений.
Читайте другие наши статьи: