Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Ингибиторы коррозии стали

Ингибиторы коррозии стали необходимы для обеспечения надлежащей защиты системы трубопроводов от действия хлоридов, которые в состоянии свободных анионов могут в преимущественных количествах находиться в подземных водах и нефти.

В определенной степени бетон, что имеет низкий порог ионной проницаемости, может быть использован в качестве трубопроводного изолятора, но не на всех уровнях глубины расположения конструкций.

Принципы применения ингибиторов коррозии стали

Ингибиторы коррозии стали представляют собой инертные порошкообразные вещества неорганической природы. Их могут вводить в смесительные установки вручную и автоматизированным методом.

При этом происходят следующие этапы:

  • смешивание жидких и твердых фаз субстанций;

  • добавление песка или другого кремниевого соединения;

  • растворение порошков (проводится вручную или электрическими гомогенизаторами);

  • введение жидкостных ингибиторов, если они предусмотрены.

В готовой жидкости ингибиторы занимают не менее двух процентов. При меньших концентрациях может повышаться уровень хлоридов, и вероятность коррозии возрастает. Если используют добавки, что содействуют захвату бетона, могут понадобиться комплексы замедлителей в условиях температурного показателя рабочего пространства более тридцати шести градусов Цельсия.

В данном случае также может понадобиться ускоряющий реагент нитритового ряда в сочетании с солями бензойной кислоты. При этом бетон, что имеет в составе нитритные и хроматные ингибиторы, может обесцветиться и образовать на поверхности белый пленочный слой в течение времени пребывания во влажной среде. Также с ними работать следует в защитной маске и в спецодежде, поскольку такие вещества опасны для кожи и дыхания.

В ходе реакции ингибирования в бетонном слое происходит препятствование катодными добавками окислительных процессов двухвалентного ферума при катализации хлоридами с отрицательным зарядом.

Добавки щелочного характера уменьшают кислотный показатель среды, чем обуславливают снижение растворимости ионов ферума.

Так как элементы смесей ингибиторов имеют больше чем одну группу ориентировки, они функционируют подобно акцепторам и донорам, что зависит от химического состава пространства.

Кроме использования ингибиторов, берут во внимание наличие критериев, естественным образом замедляющих коррозионные процессы. К ним относят степень растворимости антикоррозионного порошка, дисперсионные и осаждаемые свойства ингибиторов.

Ингибиторы коррозии стали на выставке

В столичном знаменитом ЦВК «Экспоцентр» этой весной будет открыто и проведено семнадцатое широкомасштабное промышленно значимое и важное мероприятие - выставка «Нефтегаз». Выставка сконцентрирует на своей торжественной основе главные силы мировой индустрии топлива и энергетики.

В Экспоцентре будет организованы презентации интересных экспонатов, отображающих новые нормативные и технологические направления в нефтепереработке, добыче нефти и газа, конгрессы, симпозиумы, собрания, пресс-конференции. А также выступления представителей министерств и ведомств в данной отрасли, ведущих предпринимателей, геологических и геополитических структур.

На выставке будет демонстрироваться современное оборудование и технологии, в том числе ингибиторы коррозии стали для нефтегазовой отрасли.

Виды ингибиторов коррозии
Защита строительных конструкций и оборудования от коррозии
Ингибиторы коррозии металла