17 / 04 / 2019

«ЗИРАКС» представил инновационную разработку в области транспортировки нефти по трубопроводам

Группа компаний «ЗИРАКС» представила на19-й международной выставке «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» –«Нефтегаз-2019» инновационную разработку в области повышения пропускной способности нефтепровода – противотурбулентную присадку SoftStream.

Противотурбулентные присадки (ПТП) используются для увеличения пропускной способности нефте- и продуктопроводов. ПТП делаются на заводах «ЗИРАКС» в Волгограде и Волгодонске общей годовой мощностью в 3 000 тонны. Производственный процесс ПТП SoftStream включает использование полимерного сырья и ряда технологических операций с использованием криогенной мельницы, добавлением активных основ и расчетного комплекса растворителей. Производство «ЗИРАКС» обеспечивает 100% контроль качества производства ПТП на всех основных стадиях процесса, включая и выходной контроль как физико-химических свойств, так и эффективности произведенной партии на испытательном гидравлическом стенде типа Friction Loop. Структура товарной формы сохраняет стабильность и эффективность в течение всего гарантированного срока хранения, который составляет 2 года.

Контроль каждого этапа производства позволил достигнуть значительной эффективности технологии. ПТП SoftStream обеспечивает до 50% снижения давления и увеличения пропускной способности по трубопроводам в любых погодных и географических условиях при достаточно низких дозировках (5–15 г/тонна).

Помимо ПТП как химического решения, «ЗИРАКС» предоставляет на выставке «Нефтегаз-2019» технический инжиниринговый сервис по комплексной оценке эффективности отдельных участков трубопроводов, расчету оптимальных расходных норм в рамках того или иного участка, гидравлическому моделированию процесса перекачки.

Узнать больше об этой и других технологиях «ЗИРАКС» Вы сможете, посетив наш стенд №22С50 в зале 2 павильона №2 ЦВК «Экспоцентр» в Москве.

Компания «ЗИРАКС» производит и продает специализированную химическую продукцию, поставляемую для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании. Офисы компании представлены не только в России, но и за рубежом, а производственные мощности расположены в России, Ближнем Востоке и Египте.

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости