Заводы трубной продукции

Заводы трубной продукции специализируются на изготовлении изделий промышленным способом.

В условиях создания конструкций используются следующие материалы:

  • металлы и сплавы;
  • органические материалы (пластмассы, смолы);
  • бетона;
  • керамики;
  • стекла.

В масштабах промышленности трубы выступают в качестве средства транспортировки сред, изоляции, армирования, а также группировки электропроводов.

Заводы трубной продукции, которые в качестве основного направления выбирают нефтегазовую отрасль, специализируются на изготовлении изделий из металлов различной маркировки, а также полиэтилена низкого давления (ПНД) при производстве образцов для создания газовых труб.

Ведущие заводы трубной продукции, расположенные в России

Основными отечественными производителями труб нефтегазового назначения являются специализированные заводы, которые входят в состав «Большой восьмерки». Половина из них (Волжский, Северский, Синарский, Таганрогский специализированные заводы) принадлежат Трубной металлургической компании (ТМК), которая входит в состав тройки ведущих отраслевых предприятий мира.

Также в «Восьмерку» входят заводы:

  • Первоуральский;
  • Челябинский;
  • Альметьевский;
  • Выксунский.

Волжский трубный завод является одним из наиболее масштабных представителей ТМК. Предприятие оснащено современной техникой для изготовления труб и комплектующих. Современное оснащение способствует увеличению объемов производства. На современной технике создаются прочные образцы высокого качества. Предприятие поддерживает партнерские отношения с зарубежными компаниями, потому выпускаемая на заводе продукция экспортируется за пределы РФ. Это единственный завод на территории страны, где производится термообработка изготавливаемых труб даже с наибольшим диаметром.

Синарский трубный завод считается наиболее крупным отраслевым предприятием в РФ. Фабрикой запатентовано 18 модификаций изделий, аналогов которым нет на территории Европы. Основное направление деятельности – обеспечение промышленных предприятий России трубными изделиями. Но основная ориентация направлена на изготовление продукции на экспорт в партнерские организации.

Ещё масштабные заводы трубной продукции

Помимо предприятий, которые входят в состав «Большой восьмерки», на территории страны функционируют такие масштабные заводы трубной продукции:

  1. Ижорский трубный завод (ИТЗ) – прогрессивное предприятие, специализирующееся на производстве крупногабаритных изделий с наибольшим диаметром. Он входит в состав известного концерна ОАО «Северсталь», который является предводителем всех компаний-экспортеров РФ.
  2. Климовский трубный завод (КТЗ) – самое масштабное предприятие, специализирующееся на изготовлении и реализации труб из полиэтилена. Он входит в состав промышленного концерна «Евротрубпласт». Выпускаемая продукция используется практически во всех сферах народного хозяйства, а также в условиях удовлетворения потребительских нужд.
  3. Рязанский трубный завод (РТЗ) выпускает продукцию, которая распространяется как на частном, так и на промышленном уровне. Регулярное обновление технической базы способствует положительной динамике развития предприятия.

Специализированные заводы, которые осуществляют выпуск трубной продукции, используемой в нефтегазовой отрасли, осуществляют деятельность, четко придерживаясь международных стандартов при производстве изделий. Основные требования прописаны в ГОСТе ISO 3183-2012.


Читайте другие наши статьи:

Защита строительных конструкций и оборудования от коррозии
Сорбенты для сбора нефти
Производители водогазопроводных труб