Поставщики трубной продукции

Трубная промышленность является отраслью черной металлургии, поставщики трубной продукции в России представляют на отечественном рынке широкий ассортимент товаров для промышленных комплексов и предприятий. Отрасль активно развивается, материальная база почти везде была заменена на новую, что приводит к улучшению производства.


Основные импортеры трубной продукции в Россию

В последние годы основными поставщиками труб и продукции в Россию стали Украина, Китай и Германия.  До 2013 года именно Украина являлась главным поставщиком, отправляя в Россию на продажу более 50% от общего рынка. На такую продукцию в России всегда был спрос, так как она отличается довольно неплохим качеством и приемлемой стоимостью.

Теперь большую часть трубной продукции Россия закупает в Китае, среди поставщиков фигурируют также Азербайджан, Япония и Корея.
С 2010 года растет импорт трубной продукции из Китая. Основной продукцией, которую Россия закупает у Китая, являются НКТ, ТБД и холоднодеформированные трубы из нержавеющей стали. Это наиболее востребованная продукция, а вот остальные товарные линии в последнее время практически не закупаются.

Очень хорошим качеством отличается и трубная продукция из Германии. Она более дорогая, но является прочной, долговечной, и потому довольно востребованной. Особенно часто Россия покупает трубы немецкого производства с большим диаметром. Также активно закупаются ТБД и бесшовные трубы для транспортировки горячих веществ.

Начиная с 2010-го года, наблюдается рост импорта из Азербайджана, но продлился ажиотаж недолго. Из Азербайджана  поставляются бесшовные горячие канатные и обсадные трубы.

За последние годы в развитие промышленности данной отрасли было вложено около 8 миллиардов долларов, это позволило заменить материальную базу, улучшить условия труда и произведенного товара. Последние 5 лет в работе используется только новое оборудование.


Отечественные производители трубной продукции

Среди главных производителей можно выделить следующих:

  1. Компания ВЭСТ-МД. Комплекс расположен в Волгограде, основой производимой продукции выступают электросварные трубы. Предприятие очень крупное, оно поставляет на отечественный рынок большое количество трубной продукции разных видов, продукция отличается высоким качеством. Предприятие также выпускает трубу специального назначения, она используется при изготовлении сложных бытовых или же промышленных приборов. Такие трубы используют при изготовлении автомобилей. Именно поэтому все крупные автомобильные заводы являются партнерами ВЭСТ-МД. Также продукция данной корпорации используется при производстве холодильников, осуществляется экспорт продукции на Украину, в  Молдавию, Иран и Узбекистан.

  2. Еще одна крупная корпорация – Выксунский металлургический комбинат. Завод осуществляет производство разного рода металлических труб и является крупнейшим в данной сфере. С 2005 года завод выпускает одношовные трубы, диаметр которых составляет 14 200 мм, для этого создавалась специальная проектная линия. Корпорация не только создает трубы, но и осуществляет их термообработку. Это единственный поставщик труб для строительства подводного участка крупного российского газопровода, который проходит по дну Балтийского моря. Трубы от данного завода активно используют в промышленности.

Среди других поставщиков трубной продукции России – менее крупные металлургические заводы. Особо крупными являются Ижорский трубный завод, Синарский завод, Волжский, Липецкий, Северский и другие заводы. Эти производители принимают участие в разработке газопроводов международного масштаба.

Продукция российских и иностранных производителей будет представлена на выставке «Нефтегаз». Выставка посвящена отрасли нефтехимической промышленности, мероприятие носит международный характер. На экспозициях будут показаны новые технологии добычи и переработки нефти, а также инновационное оборудование, которое не только поможет сделать технологический процесс более простым, но и минимизирует негативное влияние промышленности для окружающей среды. Выставка пройдет в Москве, в ЦВК «Экспоцентр».


Читайте другие наши статьи:

Процесс бурения скважин
Процессы и аппараты нефтегазопереработки и нефтехимии
Резервуары для нефтепродуктов