Производство ПЭ труб

Полиэтилен – мировой лидер среди сырья, которое используется в качестве ведущего материала в трубной продукции. Рост предприятий, направивших свою хозяйственную деятельность на производство ПЭ труб, дополняется совершенствованием технологических установок и повышением качественных характеристик конечного продукта.

Производство ПЭ труб в России 

Что касается российского рыночного сегмента, то развитие компаний, занимающихся выпуском пластиковых труб, совпадает с периодом, когда мировые производственные организации перешли на изготовление полиэтилена, – полимера, который более широко применим и доступен по цене.

Скорее всего, именно это является причиной того, что на предприятиях России основной процент полимерной трубной продукции – примерно 76% – занимает товар из полиэтилена. Производство продолжает увеличиваться с каждым годом по мере того как растет спрос потребителей.

На сегодняшний день производство ПЭ труб больше всего сосредоточено в таких частях Российской Федерации:

  • Центральной,
  • Северо-Западной,
  • Поволжской,
  • Уральской.

Также стремительными темпами развивается полимерная промышленность на территории Северного Кавказа и Дальнего Востока.

Российские лидеры по производству труб

Более сотни малых и средних предприятий на территории РФ организовывают выпуск ПЭ труб. Масштабных промышленных организаций немного, но именно на них сосредоточено более 40% общей доли поставок. Среди лидеров сегмента не один год выступают следующие предприятия:

  1. Группа компаний «Евротрубпласт», занимающаяся производством полимерных труб в разных областях России. К ним относится:
    • «Белтрубпласт»;
    • Московский «Газтрубпласт»;
    • Чебоксарский;
    • Климовский;
    • Кохановский;
    • Рубежановский трубный завод.
  2. Кроме того, в группу компаний входит предприятие в Краснодарском крае, которое выпускает ПЭ трубы разного вида и назначения. Новый перспективный проект от «Евротрубпласт» – завод, локализированный на Северном Кавказе.

  3. ОАО «Казаньоргсинтез». Это предприятие выпускает более 20% общего объема полимерной трубной продукции. Размещено оно на территории мощного завода и занимается поставкой напорных труб, имеющих диаметр от 10 мм до 1200 мм, а также газопроводных – 63 мм до 315 мм. В 2006 году предприятие взяло ориентир на производство трубной продукции из ПЭ-80, которая отвечает мировому стандарту качества.
  4. Группа компаний «БалтЭнергосистемы». В нее входят производственные организации, расположенные на территории Северо-Западного региона. Ими выполняется полный цикл работ, который начинается с получения гранул и заканчивается выпуском готовых ПЭ труб различных видов. Главный офис располагается в Санкт-Петербурге.
  5. «ТехСтройПолимер» обладает базой в Московской области и занимается производством ПЭ труб из полиэтилена ПЭ-100: газовые и водопроводные с диметром от 20 мм до 1200 мм.
  6. «ПолиПластик» объединяет заводы, которые занимаются выпуском полиэтиленовой трубной продукции. Мощности расположены по всему СНГ: более десятка локализированы в России, Украине, Белоруссии и Казахстане. Группа имеет в расположении собственный научно-технический центр и проектный институт.

Конкурентоспособность в данном рыночном сегменте постоянно растет. Это связано с повышением и расширением ассортимента трубной ПЭ продукции, а также ее качеством и свойствами.


Читайте другие наши статьи:

Производители стальных труб
Методы инженерно геологических исследований
Производитель оцинкованных труб