Станки для производства трубы

Гибка трубной продукции из металла занимает одну из основных ниш выпуска прокатоматериалов.

Фигурные детали, выполненные из бесшовных и сварных труб, широко используются в различных промышленных отраслях:

  • нефтегазовой;
  • пищевой;
  • химической;
  • атомной;
  • теплоэнергетической;
  • фармацевтической и т.д.

Улучшение процесса гибки трубной продукции на станках

Улучшение процесса гибки трубной продукции – актуальный вопрос в обработке черной металлургии. С помощью такой технологии можно прокладывать и изменять направление трубопроводов различного назначения на любой территории и местности вне зависимости от сложности локализации.

Классификация станков для производства труб

Станки для производства трубы и ее обработки можно разделить на следующую классификацию:

  1. Общеиндустриальные. Они находят широкое применение в различных сферах промышленности и строительстве. Отличаются силой и скоростью работы.
  2. Силовые. Их используют для гибки толстостенной трубной продукции, которую применяют в нефтегазовой отрасли, энергетике и атомной промышленности.
  3. Скоростные внедряются в массовое и крупное производство, изготовляющее продукцию для трубопроводов.
  4. Специальные решают специфические задачи, такие, как гибка труб большого радиуса и автоматизированная гибка многорадиусного трубопровода.

Подбор станков происходит с учетом специфики выпускаемого трубного проката, его размеров и сырьевого материала.

Классификация по автоматизации станков для производства труб

Одна из наиболее актуальных современных классификаций – степень автоматизации. В соответствии с ней трубогибочные станки разделяются на:

  1. Ручное управление. Это оборудование, на котором все вспомогательные процессы (зажим, установка и т.д.) выполняются вручную. Их чаще всего применяют на небольших производствах, где происходит малый выпуск продукции нетяжелых труб.
  2. Полуавтомат. На таких станках установка и снятие продукции также осуществляется вручную, но все остальные процессы происходят непосредственно по команде аппарата.  При гибке труб на подобном оборудовании запуск процесса осуществляется с помощью нажатия кнопки. Предусмотрена установка на такие станки для производства трубы электронных угловых индикаций.
  3. Полная автоматизация. При внедрении такой системы, происходит процесс пространственной гибки труб: линейная подача, вращение, сгибание, снятие. Каждая задача выполняется по заданной программной установке. Такая передовая технология широко используется на крупных предприятиях, а также тех, которые работают с дорогими видами трубного проката и стараются максимально исключить возникновение ошибки, вызванной человеческим фактором.

Наиболее часто выбором становится полуавтоматика, так как контроль над исполнением работы все же берет на себя ответственное должное лицо. В дальнейшем существует перспектива перепрограммировать имеющееся оборудование до полной автоматизации.

Установка гнутых труб

При установке гнутых труб следует помнить, что таким конструкциям свойственна большая масса. Это связано с тем, что данная продукция используется при необходимости получения масштабного радиуса гиба. Для них также характерна различная строительная длина, диаметр, радиус гиба, отличие по предполагаемой силе давления и температуры рабочей среды. При прокладывании трубопровода учитывается воздействие внутренних и внешних факторов стенки проката. Использование современных технологических станков позволяет проводить обработку трубной продукции на высоком уровне, а также обезопасить дальнейшую эксплуатацию всей конструкции в системах трубопровода и различных коммуникациях.


Читайте другие наши статьи:

Производители нержавеющей трубы
Эколого хозяйственная оценка территории
Производство оцинкованных труб