Промышленные газовые котлы

Промышленные газовые котлы – оснащение для передачи теплоносителю энергии, которая возникает при горении топлива. В этом случае роль топлива отведена природному газу. На современном производстве используются различные марки газовых котлов. Основная часть производственных отопительных приборов – паровые. О них и будет вестись разговор.


Паровые промышленные газовые котлы

В отличие от энергетических котлов для отопления, производящих перегретый пар, промышленные агрегаты  производят насыщенный пар для технологических процессов на предприятиях. Они используются в деревообрабатывающей индустрии, медицине, сельском хозяйстве.

По конструктивным особенностям такое оснащение делится на:

  • Газотрубное. Такие вариации котлов называются также жаротрубными или дымогарными. Поверхность нагрева газового котла состоит из трубок небольшого диаметра. Внутри их движутся горячие продукты сгорания, которые передают тепло пару;

  • Водотрубное. Это полная противоположность газотрубных теплоагрегатов. Экран котла представлен в виде трубок, по которым движется пар. Эти трубки омываются горячими продуктами сгорания газа. Конструкция подобных установок гораздо сложнее газотрубных, но, тем не менее, они нашли более широкое применение в индустрии, а потому вытеснили своих «собратьев» с рынка.

Промышленные газовые теплоагрегаты получили наибольшее распространении именно в России. Это связано с наличием развитой ресурсно-сырьевой базы, что сказывается на стоимости эксплуатации. Помимо этого, в РФ подача газа проводится бесперебойно, а это позволяет вполне обходиться без отдельных хранилищ. Такие теплогенерирующие установки просты в обслуживании и эксплуатации. Они характеризуются наиболее высоким КПД среди аналогичных установок.

Современные промышленные газовые котлы полностью автоматизированы и безопасны (уровень безопасности агрегатов для индустрии стремится к 100%). Поэтому они считаются самыми надежными и безопасными приборами на производстве.


Современные промышленные газовые котлы на выставке «Нефтегаз»

В ЦВК «Экспоцентр» организуется крупнейшая экспозиция года, посвященная нефтегазовой индустрии. Это мероприятие международного масштаба, в котором принимают участие отечественные и зарубежные компании нефтегазовой индустрии. На выставке будет представлено современное оборудование, в том числе и промышленные газовые котлы.

«Экспоцентр» не первый раз взял на себя ответственность за проведение столько крупной выставки. Гостями экспозиции являются отечественные и зарубежные специалисты. «Экспоцентр» имеет в своем распоряжении современные павильоны и залами, которые отвечают требованиям оснащенности. Выставочный центр ежегодно принимает более 2 млн. посетителей в своих стенах. Количество гостей в «Экспоцентре» продолжает увеличиваться вместе с ростом количества выставок.

Данное мероприятие – лучшая возможность для специалистов отрасли не только ознакомиться с инновациями в той или иной отрасли, но и обменяться бесценным опытом с коллегами из России и стран ближнего зарубежья. Это отличная площадка для налаживания деловых контактов, а также запуска новых нефтегазовых проектов и научно-исследовательских программ в перспективных направлениях развития отрасли.

Для ведущих мировых производителей оборудования выставка «Нефтегаз» – это отличное место для презентации специалистам и представителям компаний своей продукции, демонстрации её работы, установления торговых связей, заключения контрактов и решения маркетинговых задач.


Читайте другие наши статьи:

Противовыбросовое оборудование применяемое при бурении
Сланцевая нефть
Сланцевый газ