Оборудование для нефтегазовой отрасли

Передовое оборудование для нефтегазовой отрасли представлено на ежегодной выставке «Нефтегаз», которая проходит в московском Экспоцентре. Именно здесь собираются специалисты со всего мира со своими разработками, открытиями, предложениями, инновациями, чтобы обменяться полезной информацией и поделиться  опытом. Так,  традиционным участником выставки является ООО «ВЗБТ», которое представляет буровое оборудование. Такие установки интересуют крупнейшие предприятия России и зарубежья: уже долгие годы (более 50 лет) налажено взаимовыгодное сотрудничество ОАО «Татнефть» и Волгоградский завод.

Почти все нефтяные месторождения в Татарстане освоены с использованием буровых установок именно этого завода, и сегодня большая часть бурового оборудования в республике имеет штамп «ВЗБТ». Конечно, оборудование для нефтегазовой отрасли не ограничивается лишь буровыми установками.  Какое же оборудование ежегодно представлено на выставке «Нефтегаз», и какие производители нефтегазовой отрасли принимают участие в выставке? Об этом и пойдет речь далее.

Инновационное оборудование для нефтегазовой отрасли

Инновационное оборудование для нефтегазовой отрасли включает:

  1. Блоки насосов и арматурные блоки, в число которых входит блок снижения давления, блок фильтров тонкой очистки.

  2. Термодинамические сепараторы газа.

  3. Такое оборудование необходимо для газодинамических и газоконденсатных разработок месторождений. Интенсивно используется на открытых месторождениях в сложных погодных условиях (до минус 46 градусов, беспрерывно в течение 5 дней).
  4. Трубные сепараторы газа и блоки на их основе. Применяются для очищения газа от различных примесей (жидкости, пыли, других механических частиц) вихревым методом.

  5. Эжекторы газовые необходимы для сжатия потока газа потоком воды, которая подается под давлением.

Невозможно представить  эту отрасль без оборудования для транспортировки нефти, к которому относятся инженерно-техническое сооружения трубопроводного транспорта: газомотокомпрессоры, аппараты воздушного охлаждения масла, утилизаторы тепла,  теплообменные аппараты и многое другое.

Буровое оборудование для нефтегазовой отрасли

И, конечно же, все оборудование для нефтегазовой отрасли бесполезно, если нет главного –  буровой установки. Ежегодно десятки компаний привозят свои разработки касательно улучшения способов бурения,  типов привода установок, а также их грузоподъемности. Причем, бурильные машины – основное инновационное оборудование для нефтегазовой отрасли, для которого все остальное – лишь дополнение. В ходе выставки есть возможность приобрести оборудование, либо взять его в аренду – что также пользуется спросом.  К примеру, такой сервис предлагают многие компании с мировым именем, в числе которых и АО «Стройдормаш».  Компания предлагает купить или арендовать оборудование собственного производства, качество которого улучшается с каждым годом: самоходные бурилки, ямобуры, буровые установки.

Импортозамещение оборудования в нефтегазовой отрасли

Особые деловые отношения, которые возникают в ходе выставки, базируются на взаимопонимании, серьезной деловой репутации и плодотворном опыте работы. Стоит отметить, что оборудование для нефтегазовой отрасли по программе импортозамещения от отечественных фирм вполне могут конкурировать с мировыми брендами. Конструктивное партнерство основано на производственных успехах в нефтегазовой отрасли.

Оборудование , представленное на этой выставке, успешно экспонируется и на международной арене,  а также получает самые высокие баллы  и признание, как со стороны разовых покупателей, так и со стороны государственных институтов, курирующих ТЭК.

Предприятия-участники, производители оборудования для нефтегазовой отрасли постоянно повышают качество своей продукции, ежегодно увеличивают надежность и срок полезной эксплуатации оборудования, а также его ремонтопригодность, создавая комфортные и безопасные условия для работы персонала. На  выставке представлены новейшие технологические решения, которые гарантируют возможность каждому предприятию сбалансировать затраты на производство работ по добыче и транспортировке нефти  и газа, а также значительно повысить свою конкурентоспособность.


На выставке «Нефтегаз»  между участниками активно устанавливаются деловые контакты, и инициативы об участии предприятий в техническом перевооружении нефтегазовой отрасли воспринимаются партнерами, участниками, экспонентами и гостями выставки как знак особого отношения и делового доверия.


Читайте другие наши статьи:

Объекты нефтегазового комплекса
Задачи нефтегазовой отрасли
Компании нефтегазового сектора