На ежегодной выставке «Нефтегаз» в ЦВК «Экспоцентр» демонстрируется оборудование для нефтегазовой отрасли, в том числе блочно-модульные газовые котельные. Это установки полной заводской готовности, которые используются для горячего водоснабжения и обогрева зданий социального, жилищного и производственного назначения. Блочно-модульные газовые котельные агрегаты располагаются в блоке заводского произведения. Корпус такого оборудования обязательно должен покрываться металлом, быть утепленным и стойким к возгоранию.

Блочные котельные установки – это инновационное решение, которое исполнено в качестве автономного источника теплоснабжения, который обеспечивает независимость от сезонного отключения обогрева, позволяет уменьшить расходы на используемую тепловую энергию, исключает возможность перебоя теплоснабжения в условиях возникновения аварий, увеличивает качество применяемого тепла и горячей воды.

Для чего нужны блочно-модульные газовые котельные

Блочно-модульные газовые котельные используются для образования насыщенного пара, необходимого для осуществления технологических процессов для нефтеперерабатывающей отрасли, а также для химической, промышленной, текстильной промышленности и остальных производств.

Приспособления в модульной котельной функционируют в автоматическом режиме: специальные датчики регулируют температурные показатели. Параметры и конструкция позволяют перевозить котельные как автомобильными, так и железнодорожными путями. Главным преимуществом модульных газовых котельных является быстрота их ввода в эксплуатацию и сравнительно небольшая стоимость. Задача у такого рода установок всегда одна – это выработка тепла для его дальнейшего применения.

Модульные котельные представляют собой конструкцию, которая состоит из комплекса блоков, которые при дальнейшем монтировании образуют готовое к применению производственное оборудование. Конструкция может подключаться к коммуникационным сетям и устанавливается специализируемыми работниками.

Блочно-модульные газовые котельные на тематической выставке

Кроме газовых котельных на экспозиции презентуются и другие виды оборудования, предназначенные для добычи, переработки, очистки, транспортировки и хранения углеводородного сырья.

Виды приспособлений, которые представлены на выставке:

  • Установки для бурения разных видов скважин, включая механизмы, которые используются при ремонтных действиях;

  • Оборудование иностранного изготовления промышленной направленности, кроме вышек и грузовых кранов, которые уже использовались ранее государственными или частными предприятиями;

  • Приспособления, которые применяются для геофизических процессов или разведки геологического направления;

  • Техника для магистральных трубопроводов;

  • Агрегаты и установки, которые применяются для вычислений, контроля, регулирования технологических работ;

  • Газовые баллоны, цистерны, контейнеры и иные сосуды для транспортировки и сбережения потенциально опасных ресурсов;

  • Установки и аппараты, которые используются для устранения последствий аварийных разливов нефти, и средства для защиты рабочей бригады;

  • Механика, которая применяется при переработке нефтяного и газового сырья, которое взаимодействует на производстве с другими химическими веществами.

Современное производство оборудования для нефтегазовой промышленности обычно осуществляется с участием программного обеспечения. Для эксплуатации такого рода технологий требуется высокий уровень подготовки. Благодаря квалифицированным кадрам, а также применяемым технологиям и методикам, сегодня нефтегазовое приспособление ничем не уступает западным аналогам, а касательно ценовых характеристик, занимает более выгодные места.

Для того чтобы подробнее узнать про устройства, аппараты, приборы и другое оборудование для добычи и переработки нефти и газа, необходимо посетить специализированную выставку «Нефтегаз» в ЦВК «Экспоцентр». Здесь будут представлены самые эффективные и надежные образцы приспособления и сооружений нефтегазовой промышленности. ЦВК «Экспоцентр» предоставляет экспонентам 9 павильонов и целую сеть инновационных залов. Все они могут использоваться в целях проведения выставок,  симпозиумов, показов, экспозиций, деловых встреч.


Читайте другие наши статьи:

Состояние нефтегазовой отрасли России
Строительство в нефтегазовом комплексе
Строительство нефтегазовой отрасли