Газовые электрогенераторы

Для обеспечения бесперебойного электричества в доме многие используют бензиновые, дизельные или газовые электрогенераторы. Они позволяют как полностью обеспечить постоянный ток, в случае если электричества в доме нет совсем, так и решить проблему его временного отключения.

У газовых генераторов есть ряд преимуществ по сравнению с их бензиновыми или дизельными собратьями. Они более экономичны, так как используют более дешевое сырье для работы. Кроме того, у газовых генераторов есть возможность установки в виде стационарного постоянного источника электричества. Это возможно благодаря тому, что они могут подключаться к магистральному газопроводу, который обеспечит постоянное и бесперебойное поступление топлива для функционирования установки.


Основные разновидности газовых электрогенераторов

При выборе генератора для постоянной работы стоит обратить внимание на стационарные установки. Они превышают в размерах обычные генераторы, но при этом обеспечивают надлежащий уровень электроэнергии в сети и не требуют периодического отключения. Такие агрегаты снабжаются большим двигателем и мощной системой жидкостного охлаждения. Из-за этого подобные станции имеют очень высокую цену.

Если постоянное электричество в доме есть, но случаются периодические отключения или сбои питания, то стоит обратить внимание на более компактные и простые газовые электрогенераторы. Их цена более лояльная и потребление топлива на порядок меньше чем у стационарных установок. При выборе подобного устройства необходимо в первую очередь обратить внимание на его мощность. Для снабжения электроэнергией небольшого дома будет достаточно установки в 5-15 КВ (в зависимости от наличия электроприборов и их количества). Для большого дома со значительным электропотреблением следует выбирать более мощные аппараты 20-40 КВ.

Расчет мощности газового электрогенератора

При расчете необходимой мощности газового электрогенератора< следует учитывать, что для длительной его эксплуатации не стоит постоянно использовать аппарат на максимальной мощности. Лучше если загруженность вашего генератора будет на 20-25% меньше. Это позволит уменьшить его износ и сделает срок его службы более длительным.

Увеличить вероятность износа электрогенератора может и повышенная температура или отсутствие технических перерывов. В первом случае от перегрева устройство защищает система охлаждения. Она может быть как воздушной, так и жидкой. Воздушная более дешевая и простая. Водная – более мощная и, кроме того, может осуществлять не только охлаждение, но и подогрев генератора для нормальной его работы при отрицательной температуре воздуха.

Технические перерывы необходимы чаще всего для установки именно с воздушным охлаждением. Зачастую такие газовые электрогенераторы более компактные, но не могут работать более 4-5 часов подряд без перерыва. В инструкции к устройству указывается, какое время оно может работать без технических перерывов. Нарушать правила эксплуатации настоятельно не рекомендуется во избежание преждевременного износа оборудования.

Примеры газовых электрогенераторов на выставке

Следует отметить, что использование газовых электрогенераторов является более экономичным и с точки зрения расхода топлива. Программа по сбережению природных ресурсов продвигается повсеместно и это касается не только воды и электричества, но и газа. Подробно эту проблему и эффективность борьбы с ней освещают на ежегодной выставке, посвящённой нефтегазовой промышленности, которая проходит в Москве в ЦВК «Экспоцентр». Это крупнейшее событие, в котором принимают участие специалисты разнообразных отраслей, представители флагманов отечественного и мирового производства, научные деятели и иные участники.  Выставка «Нефтегаз» не единожды отмечалась всевозможными наградами и знаками отличия. Она освещает сложившуюся ситуацию на рынке, проблемы в сфере поиска и разработки месторождений, а также способы их решения.

Выставка «Нефтегаз» в ЦВК «Экспоцентр» – это отличная площадка для обмена опытом между специалистами, налаживания деловых контактов и развития международного сотрудничества, в том числе в сфере экологической безопасности и сбережения природных ресурсов.


Читайте другие наши статьи:

Изоляционные материалы для трубопроводов
Инжиниринговые компании нефтегазовой отрасли
Экономика нефтегазовой отрасли