Кабельная продукция для нефтегазового комплекса

Одной из систем, которая обеспечивает бесперебойное функционирование всех отраслей промышленности, является кабельная продукция. Топливно-энергетический комплекс также во многом зависит от ее качества: устойчивости к температурам, вольтажу и механическим повреждениям. Конференция «Нефтегаз», организованная ЦВК «Экспоцентр», уже давно зарекомендовала себя как ведущее событие отрасли, охватывающее все ее аспекты. Среди прочих тем такая тема, как изготовление и поставка кабельной продукции, даст возможность найти ответственного дистрибьютора или подрядчика среди нефтяников из разных стран.

Классификация кабельной продукции

Кабельно-проводниковая продукция – совокупность видов проводников с изоляцией и без, которые предназначены для передачи электроэнергии или информации. К ней относят:

  • шнур – изолированные жилы с повышенной гибкостью диаметром до 1,5 мм, расположенные параллельно или скрученные, покрытые неметаллической защитой;
  • провод – несколько жил в оболочке или одна без изоляции, обмотанные или оплетенные волокнами или проволокой;
  • кабель – один и больше проводников с изоляцией в оболочке из металла, поливинилхлорида или полиэтилена, опционально покрытые броней или битумом.

Виды кабельной продукции определяются условиями применения, назначением и материалом, из которого изготовлены. Представлены в большом ассортименте:

  • низковольтные;
  • высоковольтные;
  • пожаробезопасные;
  • контрольные;
  • управления;
  • сигнализации;
  • блокировки;
  • самонесущие;
  • бытовые;
  • установочные;
  • радиочастотные;
  • нефтепогружные;
  • монтажные;
  • телефонные;
  • детонаторные;
  • обмоточные;
  • монтажные.

Кабельная и электротехническая продукция для различных нужд также может отличаться по поперечному сечению, величине напряжения и виду материала, из которого изготавливаются основные элементы:

  • проводники – алюминий или медь;
  • изоляция – пластик, бумага, резина;
  • внешняя защита;
  • броня;
  • экран.

Производство кабельной продукции

Производство кабельной продукции проходит примерно одинаково для всех видов и подразделяется на несколько этапов. К примеру, силовой негорючий медный кабель с изоляцией поливинилхлоридом с маркировкой ВВГ («винил-винил-голый»), однопроволочный или многопроволочный из двух, трех, четырех или пяти токопроводящих жил, а также с опциональной нулевой жилой. Кабельно-проводная продукция имеет по ГОСТ традиционные цвета для обозначения жил. Нулевой проводник подлежит обмотке синей или голубой изоляцией, а заземляющий – желто-зеленой. Изготавливается следующим способом:

  1. Начальная обработка. Медная катанка, или иначе горячекатаная проволока круглого сечения, изготовленная прокаткой или прессованием, является заготовочным сырьем для изготовления проволоки-проводника. Сам процесс изготовления проводится волочением со вспомогательными операциями – смазка и охлаждение мыльно-масляной эмульсией, протравка серной кислотой и оформление алмазными волоками.
  2. Производство многопроволочных медных жил осуществляется с помощью крутильных машинок, в которых набор из нескольких тонких проволок скручивается в стренгу – заготовку для создания кабеля.
  3. Экструзия в производстве кабелей используется для продуцирования оболочек изоляции продавливанием вязкого расплава материала сквозь отверстие для формирования на токопроводящие жилы кабелей. Данный этап производства требует в качестве сырья поливинилхлоридный гранулированный пластикат, состоящий из поливинилхлорида и различных присадок для пластификации, наполнения, стабилизации и полимеризации. Чтобы обеспечить этот процесс, используют экструдер – оборудование для производства кабельной продукции. Оно применяется для плавления гранул пластиката и выдавливания обработанного материала через кольцевое отверстие с целью изготовления оболочки, которую накладывают на жилу.
  4. Охлаждение проводится в ванне, в которую направляются стренги будущего кабеля, после того как на них нанесли изоляцию. Водопроводная вода в ванной, имеющей значительную длину, позволяет изолированной жиле при нормированной скорости нанесения изолирующего материала успеть охладиться до 70°С, для того чтобы предотвратить деформацию изоляционной оболочки.
  5. Скрутка – создание многожильных кабелей ВВГ требует скручивания уже изолированных жил. Такая операция производится с применением крутильных машин дискового типа, оснащенных устройствами для подкручивания.
  6. Нанесение общей оболочки происходит на той же экструзионной линии, а сама процедура идентична созданию индивидуальных оболочек.
  7. Разбухтовка – вытягивание, распрямление и резка на отрезки нужного размера металлопроката. После прохода через отдел технического контроля продукция может упаковываться и отгружаться.

Производство кабельно-проводниковой продукции на крупных заводах включает в себя полный спектр конвейеров и станков для качественного и всеохватывающего изготовления продукции:

  • отдающие и приемные устройства;
  • линии бухтования, перемотки, скрутки кабеля;
  • волочильные станы;
  • крутильные машины;
  • экструзионные линии.

Применение в нефтяной промышленности

В нефтехимических и газовых промышленных системах наблюдения и контроля используется огромное количество чувствительного цифрового и аналогового оборудования, требующего мощного ослабления шумов в информационных инструментальных кабелях для соединения оборудования. Хотя технология производства кабельной продукции не изменяется, в нее вносятся некоторые корректировки:

  1. Питание электробуров. Для бурения скважин используют трехжильные скрученные кабеля из медных проводников при сечении 50 мм 2 с резиновой изоляцией. Проводники обкручивают вокруг сердечника-амортизатора с резиновым профилем в резиновой оболочке.
  2. Соединение питающего кабеля с мотором бура проводится кабелями из трех жил, имеющими возможность выдерживать напряжение переменного тока до 2000 вольт в глинистом растворе при +70°С и давлении гидравлики до 10000 н/см 3. Кабель круглой или плоской формы для электробуров состоит из медных проводников в резиновой изоляции, скрученных вокруг сердечника из гибкого пластика или уложенных плоскопараллельно, защищенных гуммиластиком.
  3. Шланг-кабель – шланг для бурения с армированием кордом и изоляцией, обкрученный проволокой из стали, служащей каркасом. Имеет дополнительный слой изоляции и стренги, изготовленные из меди. Три группы стренг составляют разделенные несущие проводники, разделяющиеся при помощи резиновых жгутов. Следующий слой защиты изготавливают из нефтестойкой резины. Шланг-кабель широко применяется при необходимости бурения скважин до 2 000 м и более глубоких.

Учитывая тенденцию увеличения глубины скважин, существует потребность в повышении устойчивости изоляции к температурам до 90°С и рабочего напряжения до 2 300-3000 В. По мере глубины погружения кабеля наблюдается повышение гидростатического давления, что в свою очередь делает необходимым поднятие показателя износоустойчивости его обмотки. Оцинкованная стальная лента, которой проводятся операции спуска-подъема, стирается об обсадные трубы, повреждая слой цинка и оставляя ленту из стали без защиты от негативного влияния жидкости пласта.

Поставка кабельно-проводниковой продукции не единственная тема, уже который год подряд выносимая на повестку дня для конференций, которые проводятся ЦВК «Экспоцентр». «Нефтегаз» охватывает все части топливно-энергетического комплекса, собирает ведущих специалистов, исследователей, государственных лиц и представителей крупнейших компаний, занимающихся добычей и переработкой нефти из более чем 30 стран мира.


Читайте другие наши статьи:

Материалы для нефтегазодобывающей, нефтеперерабатывающей промышленности
Химические реагенты, добавки для нефтегазодобывающей, нефтеперерабатывающей промышленности
Нефтехимия: тенденции, развитие,перспективы