Нефтегазовая арматура

Нефтегазовая промышленность, как и любая другая отрасль народного хозяйства, не может обойтись без специализированного оборудования такого, как арматура.

Промышленная арматура нужна для отслеживания состояния и управления движением транспортируемого потока.

Особенности нефтегазовой промышленной арматуры

В основном, нефтегазовой промышленности необходима трубопроводная арматура, которая может выполнять следующие функции:

  • регулирующую;

  • запорную;

  • контрольную;

  • предохранительную.

Область применения и правила использования арматуры регламентируются нормативно-строительной документацией. Подбор каждого элемент ведется по каталогу.

Основными характеристиками арматуры являются геометрические показатели и эксплуатационные данные (давление, температура и агрессивность транспортируемой продукции).

Запорная промышленная нефтегазовая арматура

Запорная арматура – наиболее часто встречающийся вид (более 80% от числа всей трубопроводной арматуры). Представителями данного класса являются всевозможные узлы, вентили, задвижки, затворы, краны, клапаны. Все эти детали позволяют приостановить подачу природных ресурсов, а именно нефти и газа.

Наиболее значимыми компаниями по производству нефтегазовой арматуры в России являются: Завод ПромГазАрм, Экс-Форма ПКФ, ДЦ ТАЙПИТ.

Многие ведущие компании, занимающиеся производством нефтегазовой промышленной арматурой, участвуют на ежегодной выставке «Нефтегаз», проходящей в Москве в ЦВК «Экспоцентр».

Страны входящие в опек
Работа и вакансии нефтяником
Нефтегазовые поставщики