Производители полипропиленовых труб и фитинги

Полипропиленовые трубы и фитинги постепенно вытесняют с рынка другие изделия. Это обусловлено отменными характеристиками материала:

  • надежность;
  • прочность;
  • устойчивость к образованию ржавчины;
  • экологичность;
  • хорошая стойкость при воздействии высоких температур.

Производители полипропиленовых труб и фитингов, как правило, выпускают изделия серого и белого цвета. При этом всем также стоит отметить доступную стоимость и простоту монтажа.

Жидкость, проходящая через такие изделия, сохраняет свои уникальные свойства. Так, если трубопровод состоит из полипропиленовых труб и фитингов, то навсегда можно забыть о металлическом привкусе воды.

Технология, которую используют производители полипропиленовых труб и фитингов

Технология, используемая в процессе производства, должна в обязательном порядке соответствовать ГОСТу. Обработка сырья и его превращение в изделие осуществляется при помощи специального станка – экструдера. Данная технология также имеет последовательность выполнения операций. Так:

  1. Изначально производится засыпка сырья в специальную камеру. Материал поставляется в виде мелкой стружки или гранул. Очень часто производители полипропиленовых труб и фитингов используют вторичное сырье.
  2. Оно в свою очередь проходит предварительный отбор. Далее сырье подвергается измельчению и смешиванию с основным материалом.

  3. Масса доводится до расплавленного состояния за счет функционирования электрических и газовых нагревателей. Обычно средний показатель температуры равен 230-250 градусов. Следует отметить то, что даже в таких условиях пластик не становится жидким. Материал просто превращается в тягучую субстанцию. Сырье не прилипает к стенкам установки за счет того, что они покрыты слоем тефлона.
  4. Далее осуществляется выдавливание из вязкого материала изделия необходимой формы. Если это труба, то обычно ее длина не превышает 2,5 метра. Такая операция происходит в автономном режиме за минимальное время. Единственное, что необходимо, – задать нужные параметры для работы агрегата.
  5. Полученные заготовки погружаются в специальные охладительные ванны. Тут же материал проходит и процедуру формовки. В условиях ее проведения изделие принимает необходимые параметры.
  6. Когда все технологические операции выполнены, осуществляется маркировка. В ходе этого процесса наносятся все необходимые параметры для эксплуатации. Обязательным считается номер партии и дата выпуска.
  7. Производится расфасовка и упаковка товара. Изделия после этого отправляются на склад или прямо к потребителю.

Комплектующие для полипропиленовых труб

Кроме самих труб, следует еще изготавливать и комплектующие к ним. Очень часто их производство сосредоточено на одном предприятии. Для изготовления фитингов требуется несколько иной станок, который не занимает много места.

В последнее время большой популярностью среди потребителей пользуются армированные трубы.

Это связано с тем, что такие изделия имеют алюминиевый слой. Он в свою очередь под воздействием высоких температур не расширяется, что является несомненным преимуществом.

Производители должны учитывать тот факт, что качественно выполненная сварка гарантирует высокий уровень герметичности. Это позволяет предотвратить различные аварии, которые связаны с протечками рабочей жидкости.


Читайте другие наши статьи:

Производство металлических труб
Особенности разведки газовых и газоконденсатных месторождений
Производители труб в России