Производители сварных труб

В условиях стремительного развития технологических инноваций вряд ли можно вообразить, что какой-либо аналог заменит стальные трубы, использующиеся при возведении сооружений и прокладывании коммуникационных конструкций.

Проведение надземных и подземных систем водопровода, отопления и газопровода невозможно без применения стальных трубопрокатов различных размеров. Они широко используются, как составные части различных механизмов и машин, в том числе сложного технологического оборудования. Стальные трубы нашли широкое распространение в сельском хозяйстве и в строительных работах, где они выступают как прочные и в то же время легкие арматурные элементы.

Где используется сварная трубная продукция

Сварная трубная продукция представлена отдельной категорией. Своими уникальными эксплуатационными характеристиками она завоевала широкое распространение в таких промышленностях, как:

  • химическая;
  • фармацевтическая;
  • пищевая;
  • энергетическая.

Производители сварных труб используют в качестве сырьевого материала нержавеющие стальные листы. К тому же эстетическая привлекательность продукции способствует использованию сварных труб при оформлении помещения различного направления, а также в современной архитектуре и инженерии.

Виды продукции от производителей сварных труб

Прямошовный вид сварных труб производится технологией сварки листа стали. Стальную ленту сворачивают встык, а боковые кромки сваривают воедино. В данном виде изделия шов проходит через всю длину трубы. Если необходимостью является производство продукции большего диаметра, то одно изделие часто содержит сразу два шва. Это связано с ограничением в ширине  листов из нержавеющей стали.

Производители сварных труб спиралешовного вида

Производители сварных труб спиралешовного вида используют листовую сталь, хранящуюся в рулонах. Преимущественной особенностью такой трубопрокатной продукции является возможность выпускать изделия с диаметром до 2520 мм. Методом перенакладки спирального угла задействуются заготовки с одинаковой шириной и одним и тем же прокатным станом. Именно при помощи технологии спиралешовного производства изготавливают трубную продукцию, в которых диаметр в соотношении с толщиной стенки превышает 100.

Спиралешовные изделия нуждаются в менее сложном технологическом оборудовании, нежели прямошовные. Тем не менее, точность и качество конечного товара имеют весьма высокий показатель. Следующая преимущественная особенность трубной продукции со спиральным швом – простая ликвидация последствий в случае аварийного разрыва трубопровода. Спиралевидный шов удерживает образование продольных магистральных трещин, которые считаются наиболее опасным видом разрушения коммуникационных систем.

Производители сварных труб значительно увеличили долю продукции на данном рыночном сегменте. Использование современного оборудования и инновационных методов позволяет значительно сократить процент капиталовложений и сохранять предел стоимости таких труб на доступном уровне, что отличает их от бесшовных аналогов.


Читайте другие наши статьи:

Физико химические способы повышения нефтеотдачи пластов
Установки подготовки нефти
Объекты локального мониторинга