Нефтяные вязкие битумы

Битумы нефтяные вязкие – это нефтепродукты, которые используются при выполнении дорожных работ, а также в изготовлении разнообразных материалов, мастик, трубопроводов и других строительных изделий.

Битум – это натуральный или искусственный состав углеводородов, а также примесей с содержанием металла, азота, серы и других элементов. Этот продукт имеет черный окрас и твердую или смолоподобную структуру.

Разные виды битума используются в строительной сфере, медицине, лакокрасочном и химическом производствах. Нефтяные дорожные битумы делятся на жидкие и вязкие. Вязкий продукт применяется при изготовлении горячих асфальтобетонных составов, для осуществления разнообразных дорожных работ в теплую пору года.

Главная технологическая особенность битума – это вяжущие, гидро-, газо-, электроизолирующие качества. Стойкость продукта к воздействию на него химических элементов и коррозии обеспечивает его широкое применение в виде защиты железобетонных сооружений, стальных изделий и т. д.

Наиболее часто нефтяные вязкие битумы используются в дорожном строительстве при создании асфальтобетонных составов. Базовое предназначение битума в таких смесях – это соединение компонентов: щебня, песка, минеральных элементов – при сохранении необходимого коэффициента прочности и пластичности.


Технические характеристики вязких нефтяных битумов

Вязкие нефтяные битумы обладают конкретными свойствами, которые изменяются в зависимости от температурных показателей внешней среды. В целях уменьшить сезонные повреждения дорог асфальтовые производства в разных климатических условиях используют разнообразные виды битума. От качества такого изделия зависит надежность и прочность дорожного покрытия. Кроме изготовления асфальтных смесей, битумы нефтяные вязкие применяются также для подгрунтовки шаров дорожного покрытия, поверхностной отделки покрытий и выполнения других процессов.

Кроме битумов из нефтяного ресурса производят и другие виды продуктов. Все они изготавливаются в результате химического процесса, который заключается в перегонке сырья, от которого при воздействии разных температурных показателей отделяются элементы, находящиеся в парообразном состоянии.


Основные разновидности нефтяных изделий

Вся нефтяная продукция классифицируется следующим образом:

  1. Дизельное топливо – жидкое вещество, которое используется дизельными двигателями;

  2. Бензин – это углеводородная жидкая смесь, которая используется в качестве топлива;

  3. Керосин – это маслянистая жидкость, которая образуется в результате перегонки нефти;

  4. Сжиженные углеводородные газы – это смесь таких углеводородов: пропилен, бутилен, изобутан, пропан, изобутилен. Используется в качестве топлива для транспорта, для обогрева и разных бытовых потребностей.

Технологии производства нефтяных вязких битумов на выставке

На ежегодной выставке «Нефтегаз», которая проходит в ЦВК «Экспоцентр», будут презентованы передовые разработки и достижения отрасли, различные нефтяные продукты, в том числе и нефтяные вязкие битумы.

«Нефтегаз» является эффективным орудием для продвижения продукции, обмена знаниями, навыками и опытом, для приобретения полезных деловых контактов и квалифицированных сотрудников. Компании-производители оборудования, а также крупные нефтяные и газовые предприятия приезжают на выставку не только чтобы продемонстрировать созданное приспособление, но и заключить выгодные контракты и сделки о поставках и продажах углеводородного сырья.

Следующая выставка «Нефтегаз» пройдет на том же месте – в «Экспоцентре», который обладает полностью оборудованными павильонами и залами для такого крупного мероприятия. Все услуги, оказанные экспозиционным центром, всегда находятся на высшем уровне, ведь «Экспоцентр» уже более полувека находится на рынке выставочных услуг. Его павильоны и конференц-залы служат многим ведущим предприятиям отечественной индустрии. Кроме гостевых проектов, «Экспоцентр» занимается и организацией собственных проектов, вызывающих интерес у огромного количества экспонентов и обычных посетителей.


Читайте другие наши статьи:

Блочно модульные газовые котельные
Состояние нефтегазовой отрасли России
Строительство в нефтегазовом комплексе