Нефтеносные районы России

На сегодняшний день на территории Российской Федерации зафиксировано порядка нескольких десятков нефтяных месторождений. Большая часть таких территорий располагается в глубинах арктических морей. Именно в подобных местах разработка углеводорода усугубляется непростыми климатическими особенностями. Исходя из этого, становится понятно, что добыча полезных ископаемых – только начало, проблемы возникают на этапе транспортировки углеводородов к месту их переработки.

Нефтеносные районы России представлены обширным перечнем территориальных зон. 

На сегодняшний день разработка ведется исключительно на шлейфе острова Сахалин, а также материковой части государства с богатыми, достаточными залежами.

Где сконцентрированы наибольшие массы полезных ископаемых?

К нефтеносным провинциям страны относятся:

  • Западно-Сибирская;
  • Тимано-Печорская;
  • Волго-Уральская;
  • Прикаспийская;
  • Лено-Тунгусская;
  • Охотская.

Примечательно, что именно на территории России находится второе по величине месторождение природного газа – Уренгойское. Добыча стартовала в далеком 1978 году.

В свою очередь нефтеносные районы России, к числу которых согласно современным показателям относятся Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий Автономные Округи, а также Республика Татарстан, демонстрируют наивысшие показатели добычи углеводорода. Как раз на 3 эти зоны приходится более 60 % всех запасов государства.

Важно акцентировать внимание еще и на том, что явным лидером согласно показателям по нефтедобыче является первый регион – ХМАО.

Стоит оговорить еще и то, что стремительная добыча нефти на протяжении последних лет была зафиксирована в Иркутской области. Данный регион в 2011 году официально стал лидером по данному показателю. Второе почетное место заняла Якутия.

Стремительное увеличение добычи на востоке страны можно объяснить развитием нового нефтеэкспортного направления.

Представители нефтеносных районов России на выставке «Нефтегаз»

Чтобы держать руку на пульсе и идти в ногу с развитием современных тенденций и открытий, правильно будет посещать тематические выставочные мероприятия. Экспозиция «Нефтегаз» имеет статус международной и традиционно, из года в год, проходит в стенах главного комплекса страны. На его территории собираются ведущие отраслевые специалисты с целью обсуждения насущных вопросов, изучения современного рынка, заключения договоров о партнерских отношениях, оценки деятельности других компаний, поиска инвесторов для укрепления позиций и последующего развития.

Нефтеносные районы России в лице представителей специализированных компаний будут также присутствовать на выставке. Деятели разных регионов страны, а также представители других государств приобщатся к запланированному действу и станут его неотъемлемой частью. Данное мероприятие носит статус международного. Именно потому правильно будет своевременно подать заявку на участие в предстоящей деловой программе.

Презентовать компанию в выгодном свете с выставочного стенда в павильоне «Экспоцентра» может каждый. Гости проекта с радостью ознакомятся с достижениями и новыми тенденциями, что были опробованы и внедрены.


Читайте другие наши статьи:

Промысловая подготовка нефти
Методы контроля за разработкой нефтяных месторождений
Основы мерзлотного прогноза при инженерно геологических исследованиях