Строительная техника

Весной в Москве состоится выставка «Нефтегаз». Это мероприятие организованное ЦВК «Экспоцентр». Лучшие специалисты отрасли съедутся на экспозицию с целью наладить надежные партнерские отношения. Нефтегазовый комплекс – это огромная система, состоящая из крупных и средних предприятий по добыче и переработке сырья, которая нуждается в обеспечении соответствующей техникой и трудовым ресурсом.

Виды строительной техники для нефтегазового комплекса

Строительная техника, используемая при добыче и переработке нефти и газа, представляет собой современное высокотехнологическое оборудование, ускоряющее и упрощающее процесс получения энергоресурса. Нефтегазовый сектор составляет большую часть сферы промышленности многих стран мира. Поэтому каждое государство заинтересовано в том, чтобы обеспечить предприятия, добывающие топливное сырье и газ, качественными и надежными установками.

Существует несколько видов эксплуатации буровых, добывающих нефть:

  • газлифтная;
  • фонтанная;
  • глубинно-насосная.

При фонтанном способе эксплуатации буровых используется специальная техника. Она служит для того, чтобы герметизировать устья скважин, направить нефть и газ в сторону выкидной линии, регулировать режим работы добывающей скважины путем создания противодавления на забое. Для сбора приборов, необходимых при фонтанной эксплуатации, используют фланцевые тройники, крестовики и запорные устройства. Для их соединения применяют шпильки. Металлическое кольцо, имеющее овальное поперечное сечение, служит для герметизации такого соединения. Конструкции состоят из трубных головок и фонтанных елок.

Составляющие трубной головки:

  • крестовина;
  • тройник;
  • переводная катушка.

Составляющие фонтанной елки:

  • тройник;
  • центральная задвижка;
  • буферная задвижка;
  • задвижка для перебрасывания работы на какую-либо выкидную линию.

При газлифтном методе добычи жидкое вещество из буровой поднимается с помощью газовой энергии. Строительная техника для такого способа состоит из наземного оборудования, рабочих источников, системы трубопровода, батарей для распределения газа, которые регулируют расход скважинного оборудования, насосно-компрессорных труб, пакеров, пусковых и рабочих клапанов.

Электроцентробежные насосы

Скважины могут эксплуатироваться с помощью электроцентробежных насосов. Для добычи сырья погруженный электродвигатель соединяют с таким насосом. Данная установка состоит из центробежного насоса, асинхронного электродвигателя, протектора, который предохраняет электродвигатель от пластовых вод, кабельной линии.

Штанговые глубинно-насосные установки добывают сырье из скважин с применением станка-качалки. Составляющие штангового насоса:

  • цилиндр;
  • плунжер, который соединяется со штангой;
  • всасывающие и нагнетательные клапаны.

Нефтегазовый комплекс нуждается в подземных ремонтных работах, которые бывают текущими и капитальными. При текущем ремонте сменяются насосы, ликвидируются обрывы насосной штанги и трубы, сменяются насосно-компрессорные трубы и штанги, изменяется глубина погружения труб, очищается и сменяется песочный якорь, скважины очищаются от пробок, образованных песком, стенки – от парафина, солей и т.д.

Капитальные ремонтные работы включают в себя ликвидацию аварийных ситуаций, связанных с работой подземных установок, реконструкцию колонн, обработку призабойной зоны пласта и др.

Оборудование для добычи и переработки

Оборудование для добычи и переработки энергоресурса – очень важная составляющая данной отрасли промышленности. Без специальных современных установок этот процесс был бы невозможен. Строительная техника обеспечивает качественную первичную и вторичную переработку энергоресурса. Первая включает в себя обезвоживание и обессоливание. Избавление от лишней воды сокращает расходы на транспортировку нефти. Жидкость может занимать до восьмидесяти процентов добытого топливного сырья. Выведение соли обязательно для того, чтобы избежать коррозии металла. Некачественная переработка энергоресурса приведет к порче оборудования, что повлечет за собой дорогостоящую замену трубопровода.

Нефтегазовый сектор не смог бы существовать без разнообразия специальных установок. Для максимального использования месторождений оборудование по добыче и переработке сырья должно соответствовать всем установленным нормам и подвергаться своевременному ремонту.

Экспозиция в ЦВК «Экспоцентр»

Выставка, намечающаяся в Москве, дает всем желающим отличный шанс ознакомиться с качественной продукцией, предлагаемой надежными поставщиками. Специалисты с многолетним опытом в нефтедобывающей сфере готовы поделиться полезной и нужной информацией. Все, кто так или иначе связан с вопросами добычи и переработки нефти и газа, обязаны посетить мероприятие, устроенное ЦВК «Экспоцентр». Это лучшее место для налаживания надежных деловых отношений.


Читайте другие наши статьи:

Сварочное оборудование для нефтегазового комплекса
Энергетическое оборудование для нефтегазового комплекса
Электротехническое оборудование для нефтегазового комплекса