Информационные системы нефтяной компании

Автоматизированные информационные системы нефтяной компании внедряются для увеличения эффективности её деятельности, а также качественного и быстрого сбора информации, систематизации, хранения и обеспечения доступа. В зависимости от того, какие функции должна выполнять система, будет определяться её разновидность.


Виды информационных систем

  • Система управления предназначена для создания единой базы, а также метода сбора информации, осуществления её хранения. Это обеспечивает улучшение эффективности производственного управления и доступа к данным по уровню нефтегазовой добычи, подготовки сырья и его транспортировки;

  • АИС транспортировки сырья в трубопроводах магистрального типа разрабатывается для использования её менеджерами и управленческим персоналом, который несет ответственность за весь спектр данной деятельности;

  • Информационная система нефтяной компании по ведению реестра инвестиционной деятельности обеспечивает не только формирование базы, но и регистрацию фактов финансирования и освоения средств. Кроме того, она подготавливает и выпускает аналитические отчеты;

  • Прочие автоматизированные системы различной направленности.

Объединяет данные технологии то, что все они осуществляют сбор и хранение данных определенной направленности и обеспечивают быстрый доступ к ним при необходимости. Многие крупные компании нефтегазовой промышленности активно осваивают и внедряют АИС, так как они доказали свою эффективность на практике. Некоторые из них занимаются разработкой собственных информационных систем с учетом собственных потребностей и особенностей деятельности.


Освещение разработок в области информационных систем на отраслевой выставке «Нефтегаз»

Результаты проведенных исследований научно-технических групп и специалистов крупных отечественных и зарубежных компаний будут представлены на ежегодной отраслевой выставке, которая проходит в Москве. Она предоставляет отличную площадку для их продвижения и запуска новых проектов. Выставка «Нефтегаз» будет проходить в ЦВК «Экспоцентр». В ней принимают участие компании из разных стран мира, а количество посетителей данного мероприятия превышает 20 тысяч. Это делает данное событие крупнейшим в индустрии.

Благодаря большому количеству участников и посетителей, выставка нефтегазовой промышленности становится отличной площадкой для обмена опытом между специалистами, проведения семинаров и представления докладов по различным темам. Кроме того, она предоставляет возможность наладить деловые контакты, найти новых партнеров и заказчиков, а также рынки сбыта.

Выставка «Нефтегаз» в ЦВК «Экспоцентр» – это отличная возможность узнать о новых тенденциях и технологиях индустрии, изучить состояние рынка, оценить перспективные направления развития отрасли. К примеру, разработка новых автоматизированных информационных систем нефтяных компаний приобретает в последнее время все большую популярность.


Читайте другие наши статьи:

Как раскачать скважину после бурения
Катодная защита трубопроводов от коррозии
Колонковое бурение скважин технология и особенности