Нефтегазовый форум

В начале марта нынешнего года в ЦВК «Экспоцентр» состоялось торжественное открытие Национального нефтегазового форума, спонсорами которого являются передовые отраслевые и предпринимательские сообщества, а также Министерство энергетики России.

Нефтегазовый форум считается главным отраслевым мероприятием года, на котором происходит обсуждение перспективных направлений продвижения технологий в нефтегазовой индустрии, открываются возможности достижения целей по развитию производства, увеличению его эффективности.

Как известно, нефтегазовый сектор считается одной из ключевых составляющих отечественной экономики, что предоставляет возможность эффективно проводить деятельность другим отраслям и влияет на уровень жизни населения страны. Данная промышленность отыгрывает важную роль в постепенном продвижении государства, в его безопасности, и других сферах деятельности общества.


Нынешнее состояние нефтегазовой индустрии

Сейчас наступил такой период, когда актуальными стали проблемы со сбытом нефтяной продукции и газа, ведь именно эти полезные ископаемые обеспечивают весь энергетический комплекс РФ и имеют возможность исчерпываться.

Нефтегазовая промышленность России при нынешних экономических обстоятельствах находится в трудном положении. Ежегодно запасы углеводородного сырья исчерпываются, значительно усложняются условия их получения, снижаются объемы переработки и продаж нефти. Данные проблемы жители государства чувствуют постоянно, потому что они в первую очередь сказываются на стоимости топлива, цене за коммунальные услуги, при оплате за проезд в общественном транспорте и многое другое.

Нефтегазовый сегмент имеет большое значение в решении отечественных проблем и значительно зависит от развития и величины мировой экономики.

На нынешнем этапе совместная деятельность отечественных и зарубежных компаний-производителей оборудования для нефтегазовой промышленности находится на стадии планирования. Государственным нефтегазовым компаниям-гигантам выгоднее проводить сотрудничество с зарубежными структурами производителями приспособления, так как в России это направление отрасли пока никто не собирается развивать. Причиной этого является несущественная оплата налога за импортное оборудование. Поэтому неперспективно продвигать сферу производства технического приспособления.
Сейчас нефтегазовая область России – это крупная сфера бизнеса, которая имеет влияние не только на государственной территории, но и за рубежом. Однако даже при таких благоприятных условиях нефтегазовое производство нуждается в продвижении и финансировании.

Совместно с нефтегазовым форумом проводится и выставка «Нефтегаз», на которой демонстрируются приоритетные российские и иностранные достижения и разработки, современное многофункциональное оборудование и инновационные технологические решения.

В рамках экспозиции проводится инвестиционная презентация проектов, которая является уникальным участком для делового сотрудничества и развития партнерских контактов потенциальных спонсоров с владельцами проектов. Именно на мероприятии «Нефтегаз» можно:

  • Найти множество компаньонов для бизнеса;

  • Получить дополнительный вклад;

  • Заключить выгодные сделки;

  • Приобрести нужное оборудование.

Все переговоры проходят очень эффективно, потому что под одной крышей находится большое число ведущих специалистов нефтегазовой отрасли со всех уголков планеты.

В 2016 году выставку «Нефтегаз» планируют посетить около 200 предприятий из РФ и других государств мира, приедет более тысячи представителей нефтегазовой индустрии.

Столь крупное событие посещают не только отечественные производители, но и представители иностранных компаний, вплоть до международных конгломератов. «Экспоцентр» владеет ультрасовременными павильонами и инновационными залами. Все они как нельзя лучше подходят для осуществления выставочной деятельности. Ежегодно ЦВК «Экспоцентр» на своих площадках принимает больше сотни международных выставок, которые посещает около 2 миллионов людей, и это число постоянно растет.


Читайте другие наши статьи:

Нефтяные месторождения
Оборудование для добычи нефти
Оборудование для нефтегазовой промышленности