Работа в нефтегазовой отрасли

Нефтегазовая сфера – перспективная индустрия не только на просторах постсоветского пространства, но и других частей мира. Поэтому такое событие, как «Нефтегаз», без преувеличений будет эффективным средством рекламы продукции, обмена опытом, поиска новых партнеров и ценных сотрудников, двигателем прогресса всей индустрии. Производители оснащения, газовые и нефтяные компании приезжают с разных стран мира, чтобы поделиться опытом, найти партнеров для ведения бизнеса, договориться о подписании взаимовыгодных контрактов.

Стоит знать, что на территории Российской Федерации сосредоточена примерно треть мировых запасов природного газа. А по запасам нефти Россия уступает всего пятерым государствам. Но даже этого более чем достаточно, чтобы приложить максимум усилий, времени и средств для развития данного сегмента производства. Для удобства транспортировки в государстве была создана система газоснабжения, объединяющая компрессорные станции, сеть газопроводов, хранилища ресурса и месторождения. Такая же ситуация и с нефтью. Для обслуживания всех станций, трубопроводов, резервуаров всегда требуются квалифицированные специалисты. Поэтому работа в нефтегазовой отрасли – перспективное и довольно прибыльное дело, требующее определенных навыков и знаний.

Работа вахтой в нефтегазовой отрасли в лучших компаниях

На выставке присутствует огромное количество отечественных и зарубежных производителей. Поэтому одним из основных рядов экспозиции считается сектор, презентующий профессиональное оборудование для добычи ископаемых и их переработке. Кроме того, все предприятия на «Нефтегаз» проводят различные мероприятия: семинары, тренинги, лекции. Это позволяет более подробно рассказывать о направлении компании, о выгоде сотрудничества или перспективах использования их продукции. Но это еще не все! Многие организации ищут ценные кадры. Как говорит практика проведения выставки, производители технического оснащения для структур нефтегазовой промышленности со всей серьезностью относятся к выставке «Нефтегаз», поэтому подходят ко всем вопросам отрасли весьма ответственно. Некоторые организации даже предлагают работу вахтой в нефтегазовой отрасли. А где же найти лучших мастеров, если не на крупнейшем тематическом мероприятии?

Конечно, каждый из газовых и нефтяных монстров играет для государства огромную роль. Но при этом их деятельность не может обойтись без поддержки со стороны более мелких ремонтных, монтажных и производственных предприятий. Все эти предприятия также ищут ценных сотрудников, для которых работа вахтой в нефтегазовой отрасли – дело привычное.

Карьера в нефтегазовой отрасли России

Нефтегазовая промышленность в настоящее время играет наиболее важную роль для экономического развития страны, т.к. она считается наиболее конкурентоспособным сектором индустрии на мировом уровне. При этом текущее положение нефтяной и газовой промышленности открывает возможности по дальнейшему развитию всей сферы. Это дает толчок по открытию новых буровых, а значит – появлению тысяч вакантных мест.  Поэтому на мероприятии всегда присутствуют и скауты, которые ищут людей, желающих начать карьеру в нефтегазовой отрасли.

Россия как крупнейший игрок на газовом и один из ведущих на нефтяном рынке с каждым годом существенно прибавляет в количестве кадров, которые отлично справляются с работой в соответствующем секторе индустрии. Потенциал промышленности просто огромен, особенно с учетом уже существующей базы добычи, переработки, хранения, транспортировки и сбыта нефтепродуктов и газа. Поэтому и карьера в нефтегазовой отрасли – многообещающий род деятельности.

Работа от крупных компаний нефтегазовой отрасти на выставке

Ежегодно под эгидой ЦВК «Экспоцентр» проходит выставка «Нефтегаз». Это одно из центральных событий для предприятий нефтяной и газовой индустрии. Ежегодно на выставке принимают участие зарубежные и отечественные производители. «Нефтегаз» обещает быть весьма интересным мероприятием, ведь в одном месте собирается более 20 тысяч представителей различных организаций соответствующей сферы со всех уголков планеты. Свои экспозиции предлагают фирмы из разных стран мира. Международное событие соберет более невероятное количество экспертов нефтегазовой индустрии. Специалисты из России, Германии, Италии, США не только презентуют свою продукцию, но и проведут крупные тематические семинары. Выставка считается одной из самых эффективных бизнес-платформ в сегменте работы в нефтегазовой отрасли.

Выставка «Нефтегаз» во многом способствует многим компаниям в поиске сотрудников на производство. При этом кадры могут отвечать различным требованиям и относиться к разным специальностям нефтегазового сегмента.


Читайте другие наши статьи:

Развитие нефтегазового сектора
Развитие нефтегазовой отрасли
Объекты нефтегазовой отрасли