Оценка экологического состояния территории

В районах с массовым добыванием газа и нефти целесообразно оценка экологического состояния территории приближается к довольно низкому значению в сторону негатива. Здесь случаются частые выбросы в результате факельного сжигания опасного постороннего газа в атмосферу, которое наиболее распространено в Сибирских районах. Вследствие этого страдают лессовые посадки, флора и фауна.

Критерии оценки экологического состояния территории

Для того чтобы провести исчерпывающий мониторинг окружающей среды, необходимо определить конструктивные показатели, согласно которым можно дать конкретную характеристику последствий добычи нефти и природного газа, строительства дамб.

Оценка экологического состояния территории  включает  в себя:

  • анализ атмосферных данных (качественный и количественный состав, количество угарного газа и диоксида азота на кубометр, число попутных газов производств, вредных химических элементов, проверка влажности и температуры на принадлежность данного климатического пояса).
  • анализ литосферы (характеристика целостности почвы, рельефов, продуктивного пласта, состояния грунтовых вод).
  • растительность (определение площади растительного покрова на квадратный метр и анализ чувствительности определенных видов к загрязнению, построение шкалы);
  • животные (выведение количеств каждого вида и сопоставление с показателями прошлых лет);
  • мониторинг экосистемы в целом и подведение итогов, что способствует правильному подходу к улучшению состояния окружающей среды.

С целью рационального осуществления выбора точных и нужных критериев измерения экологических параметров требуется комплексное решение, что основано на отходе от суммарного подсчета баллов оценки.

Таким образом, берут во внимание составные функциональные природные данные, что помогают узнать главные причины нарушения нормального баланса окружающей среды.

Анализируемые концепции оценки снабжают вероятностью довольно экономное приобретение окончательных сообщений (всевозможные динамические показатели, фотографические и видеоматериалы, односторонний мониторинговый вывод). Такая отметка исходящих параметров санкционирует предположения более грандиозного и дорогостоящего исследования.

Выставка «Нефтегаз» и Оценка экологического состояния

Лидирующее масштабное мероприятие выставочного характера – проект «Нефтегаз» – состоится в семнадцатый раз этой весной на ведущей мировой площадке ЦВК «Экспоцентр». Здесь представится непревзойденная возможность для передовых интернациональных предприятий стран Восточной Европы, Азии и Южной Америки продемонстрировать свои успешные достижения по добыче нефти и газа с помощью современной оснастки, технологические новинки в области нефтепереработки, интересные маркетинговые и экономические выгодные решения.  Здесь состоится продуктивное и эффективное общение по бизнесу и разработке новых методик и поиску необходимых средств развития отрасли и снижения экологических рисков. Корреспонденты со всех стран мира обеспечат журнальные печатные и интернет-источники ценной и важной промышленной информацией, имеющей значение для усовершенствования деятельности по нахождению и добыванию нефти.


Читайте другие наши статьи:

Инженерно геологические исследования
Оценка экономического потенциала территории
Ингибиторы коррозии стали