Центры нефтепереработки

Нефтепереработка в мире происходит тем активнее, чем быстрее добывается данный энергоресурс. Развитие современных технологий и применение качественного оборудования позволяют ускорить и улучшить работу нефтеперерабатывающих компаний, основной целью которых является получение как можно большего объема качественного сырья с минимальными затратами времени и денежных средств.

Центры нефтепереработки в России

Нефтепереработка в России – одна из самых развитых сфер деятельности. На территории Российской Федерации существуют тридцать два крупных предприятия, специализирующихся на переработке энергоресурса. Самое крупное из них – НПЗ «Киришинефтеоргсинтез», которое находиться в г. Кириши и функционирует с 1966 года. Центры нефтепереработки в России не стоят без дела, ведь государство обладает достаточно большим количеством запасов топливного сырья. Все предприятия страны в сумме перерабатывают около 260 млн. тонн.

Переработка энергоресурса – это длительный, ответственный процесс, от которого зависит качество конечного продукта. Суть его заключается в разделении топливного сырья на фракции. Нефтепереработка бывает первичной и вторичной.

При первичной происходит обезвоживание и обессоливание энергетического ресурса. Избавление от соли необходимо во избежание порчи оборудования. Некачественно обработанный продукт может вызвать коррозию металла, что приведет к необходимости замены трубопровода. Для того чтобы избавить топливное сырье от соли, в него заливают воду, вместе с которой вредоносный компонент после выходит наружу. Вода составляет большой процент неочищенного сырья. Вывести ее нужно для того, чтобы уменьшить объем и вес транспортируемого продукта. Это заметно сократит стоимость на перевозку груза. Первичная переработка нефти производится с помощью специального оборудования. Данный этап является крайне важным для нефтяной промышленности. Правильная обработка влияет на количество затраченных средств и качество продуктов, получаемых в итоге из добытого сырья.

С помощью вторичной переработки увеличивают содержание органических соединений определенного типа. Этот процесс способствует изменению химической структуры топливного сырья. Вторичную переработку нефти совершают с помощью термического, каталитического методов и гидрокрекинга. Основными продуктами, получаемыми при этой переработке, являются бензин, мазут, керосин, кокс и т.д.

Центры нефтепереработки Беларуси

В этой стране переработка энергоресурса является одной из основных сфер экономики. К ней относятся:

  • часть рынка, отвечающая за добычу и первичную подготовку нефти;
  • нефтеперерабатывающий участок, который является основой данного направления;
  • химическая отрасль страны.

На территории государства находится огромный концерн «Белнефтехим». В его состав входит более 60 крупнейших предприятий. В вопросах экспорта Беларусь ориентируется в первую очередь на страны СНГ.

Заводы по переработке топливного сырья

Во всем мире заводы нефтепереработки являются огромными предприятиями, на которых держится немалая часть экономики стран. Для их эффективной работы необходимо постоянное приобретение нового оборудования и использование современных технологий. Разработанные на сегодняшний день различные методы обработки сырья, позволяют извлекать из него как можно больше пользы с минимальным расходованием лишней энергии и средств. Большая часть добываемой нефти перерабатывается в бензин. Это происходит в процессе вторичной переработки энергоресурса. Нефтеперерабатывающие заводы различаются по:

  • варианту переработки сырья: она может быть топливная, топливно-масляная или топливно-нефтехимическая;
  • объему переработки;
  • глубине переработки энергоресурса.

Технологии нефтепереработки на выставке Нефтегаз

Новости нефтепереработки молниеносно разлетаются по всем странам мира. Состояние данной промышленности волнует все государства, так как от цен на нефть зависит курс той или иной валюты.

В этом году в Москве пройдет выставка «Нефтегаз». Это уже двадцать третье мероприятие, посвященное нефтегазодобывающей промышленности, которое проводит ЦВК «Экспоцентр». Огромное количество людей, задействованных в данной сфере, посетят экспозицию в поисках надежного поставщика качественного сырья.

На мероприятие соберется большое количество специалистов в нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей сферах. «Нефтегаз» – это идеальное место для налаживания надежных связей. Поставщики качественного сырья из всех стран СНГ и Восточной Европы съедутся в Москву, для того чтобы найти новых дистрибьюторов. Выставка является отличной возможностью поделиться профессиональной информацией. Люди с многолетним стажем в области добычи нефти и газа посетят экспозицию, устроенную ЦВК «Экспоцентр».


Читайте другие наши статьи:

Газопереработка
Нефтехимия. Оборудование и технологии
Насосы для газа