Новости

01 / 10 / 2018

Решение по измерению расхода в больших трубопроводах и в задачах учета выбросов в атмосферу («экомониторинг») от компании «НТА-Пром»

Повышайте экономические показатели предприятия за счет повышения производительности агрегатов установок, оптимизации технологических процессов и снижения затрат на обслуживание вместе с решениями по учету газов FCI от компании «НТА-Пром».

Рады сообщить о выходе абсолютно нового термально-массового расходомера FCI серии MT100. Прибор предназначен для измерения массового и объемного расхода газа в трубопроводах большого диаметра и в прямоугольных газоходах. Особенность данного датчика заключается в том, что для усреднения неоднородного потока газа используется от 2 до 8 цельносварных сенсоров (в зависимости от комплектации). Прибор может состоять из одного зонда, устанавливаемого по диаметру трубопровода во всю длину с одной точкой врезки, или из нескольких зондов (до 4 штук), что позволяет выбрать оптимальное решение для Вашей задачи в зависимости от условий монтажа.

Расходомеры серии MT100 являются идеальным решением для контроля выбросов газов в атмосферу. Прибор производит прямое измерение массового и приведенного объемного расхода. По сравнению с другими принципами измерений расходомер MT100 представляет простое и экономичное техническое решение. Дополнительная экономия средств при установке прибора и его дальнейшей эксплуатации достигается благодаря отсутствию необходимости доустановки датчиков температуры и давления, их поверки и обслуживания.

Устройство чувствительного элемента разработано таким образом, что среда не скапливается в сенсоре и не забивает его, а принцип постоянной мощности, подаваемой на сенсор, приводит к самоочистке активного сенсора от грязи и налипания. Как следствие – не требуется дополнительного обслуживания датчика в условиях эксплуатации. Для настройки прибора, контроля расхода и трендов, просмотра логов может использоваться сенсорный дисплей, установленный в отдельном модуле.

Быстрая и простая интеграция МТ100 в любые системы управления и контроля технологическим процессом обеспечивается благодаря большому выбору выходных сигналов.

К основным преимуществам расходомеров MT100 компании FCI относятся:

  • длительный межповерочный интервал – 4 года (согласно описанию типа средств измерения);
  • минимальная потеря давления;
  • прямое измерение массового и объемного расхода, не требуется компенсация;
  • проверенная технология теплового рассеяния;
  • отсутствие подвижных частей и точек застаивания среды;
  • температура газа до 454 °С;
  • удобная сенсорная панель дисплея для настройки прибора и отображения информации;
  • большой мировой референс-лист;
  • ПНР, ШМР и сервисное обслуживание от компании «НТА-Пром».

***

Компания «НТА-Пром» представляет лучшие решения задач, связанных с автоматизацией производственных процессов.

Начиная с 2010 года «НТА-Пром» поставляет со склада и под заказ высококачественные компоненты жидкостных и газовых систем для различных отраслей промышленности. С 2016 года в рамках программ по импортозамещению компания предлагает заказчикам обжимные фитинги, вентили и клапаны российского производства. «НТА-Пром» предоставляет: техническую поддержку по всей продукции, оперативные сроки поставки изделий, возможность пройти бесплатное обучение по монтажу, качественный сервис и обслуживание.

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости