Основные разделы выставки
Предварительный список участников
Официальная поддержка
Отзывы о выставке
Интернет-каталог
Путеводитель выставки
Все новости
Информационный дайджест №5 (12), 2018
Информационный дайджест №4 (11), 2018
Информационный дайджест №3 (10), 2018
Информационный дайджест №2 (9), 2018
Информационный дайджест №1 (8), 2018
Информационный дайджест №7, 2018
Информационный дайджест №6, 2018
Все дайджесты
| 2018 | 2017 | 2016 | 2014 | 2012 | 2010 | 2008 | 2006
Фоторепортажи Видеоматериалы
Как добраться Контакты Территория Экспоцентра Место проведения
Информация для посетителей
Территория Экспоцентра
Размещение в гостиницах
Порядок доступа к сети Wi-Fi на территории комплекса
Мобильное приложение
Выставка: Павильон №1, Павильон №2, Павильон №8, Открытые площади
Форум: Павильон №8
15–17 апреля 2019 с 10:00 до 18:00
18 апреля 2019 с 10:00 до 16:00
Получитьэлектронный билет
Назначить деловую встречуна выставке - MatchMaking
Оформление участия
Эконом-предложение по участию
Общие условия участия
Строительство стендов
Проезд грузового транспорта
Ввоз-вывоз оборудования и экспонатов
Официальный каталог
Монтаж 10–14 апреля 2019
Работа выставки 15–18 апреля 2019
Демонтаж 19 апреля 2019
Заявка на участие
Руководство участника
Услуги для экспонентов Реклама на выставках
Размещение в гостиницах Полиграфия для выставки
Сервис электронных бизнес-приглашений E-Invite
Семинар «Эффективное участие в выставке» Выставочный приоритет Выставки без контрафакта
Программа мероприятий
Схема расположения и характеристики конференц-залов
Условия проведения мероприятий и аренды конференц-залов и выставочных павильонов
Информационное сотрудничество
Логотипы выставки
Баннеры выставки
Модули выставки
Тел.: +7 (499) 795-41-07
Самохвалова Дарья Дмитриевна Тел.: +7 (499) 795-37-59 E-mail: samokhvalova@expocentr.ru
Журналистам
Порядок аккредитации
Схема прохода к Пресс-центру
Пресс-релизы
Дирекция выставки
Услуги для экспонентов
Как проехать
Схема прохода в Дирекцию
Единый справочно-информационный центр
Техподдержка онлайн регистрации
Выставка «Нефтегаз», традиционно организованная ЦВК «Экспоцентр», собирает представителей всех сегментов нефтегазовой отрасли, которые получают возможность продемонстрировать свои достижения, разработки и оборудование, в том числе и энергетическое оборудование для нефтегазового комплекса. Продукция крупнейших компаний используется практически при каждом этапе добычи и переработки энергоресурсов.
На сегодняшний день несложно отследить тенденцию все повышающегося спроса на потребительские товары, соответственно, и повышения темпов развития всех отраслей промышленности: машиностроения, металлургии, химической, деревообрабатывающей и других. Такая ситуация, естественно, стала причиной роста объемов потребления энергоресурсов, которые изготавливаются из продуктов нефтегазового комплекса. Электротехническое оборудование используется практически на всех уровнях – добыча, переработка и транспортировка в ТЭК.
Можно выделить такие виды аппаратуры:
Высоковольтное электротехническое оборудование делает возможным передачу электроэнергии на значительные расстояния. Устанавливается на подстанциях и состоит из трансформаторов напряжения и тока. Надлежащее качество такого оборудования позволяет предотвратить чрезвычайные ситуации на производстве и минимизировать возможность финансовых потерь.
Трансформатор тока – измерительный аппарат, служащий для преобразования энергии, у которого первичная обмотка включается в цепь последовательно, а вторичная – содержит измерительные приборы и реле защиты и автоматики. Трансформатор тока является основным измерительным устройством в электроэнергетике. Его отличие от прибора трансформирования низкого напряжения выражается в повышенном уровне изоляции от тока между обмотками.
Все трансформаторы тока, как измерительные, так и защитные, классифицируют по нескольким параметрам:
Комплексные распределительные устройства – новейшее электротехническое оборудование, которое используется для приема и перераспределения энергии и состоит из:
Комплектные распределительные устройства (КРУ) имеют общепромышленное применение и широко используются на электрических станциях, подстанциях, в электроустановках на промышленных предприятиях, в том числе в нефтегазовом комплексе.
Такие аппараты принято характеризовать при помощи номинальных параметров:
Существующие на сегодняшний день производители электротехнического оборудования изготавливают силовые полупроводниковые приборы, ориентированные на ток более 10 Ампер. Такие инструменты используются для преобразования переменного тока в постоянный и обратно в выпрямителях и инверторах.
Согласно принципу действия силовые полупроводники подразделяются на следующие виды электротехнического оборудования:
Также силовые полупроводниковые приборы характеризуются по коммутационным параметрам – показателю обратного восстановления для диодов и времени включения и выключения для тиристоров.
Отличительные признаки аппаратуры также влияют на классификацию:
Изоляция в электротехнике существует в твердом, жидком и газообразном виде. Требования к таким материалам предъявляются в зависимости от их свойств, например:
Каждое агрегатное состояние добавляет различные вспомогательные функции к основной изолирующей:
Разнообразие требований создало в технике весьма большое количество изоляционных электротехнических материалов из различных групп веществ, которые используются в промышленности.
Перечень электротехнического оборудования для проведения изоляции:
Скорость работы и производительность труда монтажника зависят от профессионального инструмента – универсального, удобного, безопасного и с высоким рабочим ресурсом.
Монтаж электротехнического оборудования может осуществляться с помощью нескольких видов оборудования:
Электротехническая продукция и оборудование для термической обработки включают в себя: электронагревательные аппараты и электросварочные приборы, а также установки для электрофизической и электрохимической обработки, которые осуществляются технологическими процессами и методами обработки материалов:
Нагрев электричеством широко применяется на производстве для подготовки заготовок до обработки давлением, термического шлифования запчастей и узлов электротехнических механизмов, просушки, изоляции. При правильном применении нагревательных элементов ремонт электротехнического оборудования не понадобится.
Установки классифицируются по методу преобразования электроэнергии в тепловую:
Выделение тепла с помощью электрического тока, который проходит через твердые и жидкие диэлектрики, происходит в печах с косвенным нагревом, в электропечах и электротермических устройствах сопротивления. Тепловая энергия проходит через твердые нагревательные элементы и излучается благодаря конвекции и теплопроводности, непосредственно передаваясь телу нагрева или, если теплоноситель в жидком состоянии, расплавленной соли. Тело для нагрева погружают в нее.
Комплексные поставки электротехнического оборудования по всей территории страны осуществляют несколько крупных фирм, среди них:
Производство электротехнического оборудования любого другого нестандартного вида также может быть выполнено мастерами по технической документации и индивидуальным схемам заказчика. Степень защиты каждого изделия соответствует IP30 и IP54. Корпуса из металла покрыты полимерным порошком. Поставка электротехнического оборудования по нестандартному заказу осуществляется в срок от 5 до 25 дней благодаря мощной производственной базе.
Поставщики электротехнического оборудования не единственные, кто будет представлять свою продукцию на выставке-форуме «Нефтегаз» в ЦВК «Экспоцентр». Масштабы конференции, в которой традиционно принимают участие более 30 стран, охватывают все элементы топливно-энергетического комплекса. Целью создания выставки было не только оказание помощи нефтяникам в знакомстве с поставщиками и подрядчиками, а также предоставление возможности поделиться новейшими разработками в сфере и пообщаться с лидерами индустрии.