Нефтяные центры

Нефтедобыча – ведущая отрасль российской промышленности. Она включает в себя добычу, переработку, транспортировку и реализацию нефти.

Задача нефтяных компаний – увеличить объем добычи углеводородов. Но для эффективной работы требуется современное оборудование и новейшие технологии.

Центры нефтяных технологий

Главная цель центров нефтяных технологий – повысить нефтедобычу путем внедрения современных методов и реализации новых проектов на месторождениях.

Этой работой занимаются такие организации, как:

  • «Научно-Технический Центр «Газпромнефть». НТЦ занимается аналитической, методической и научно-технической поддержкой процессов разведки и добычи нефти предприятия «Газпромнефть». НТЦ осуществляет разработку технологических процессов, планирует опытно-промышленные работы по внедрению новейших технологий в на производству.
  • «Центр компьютерных нефтяных технологий». В центре разрабатывают информационные системы для нефтедобывающих предприятий, а также проводят экспертизы и консультации в области новых разработок.
  • «Центр Нефтяных Технологий». Компания успешно специализируется на создании технологий для улучшения добычи при разработке проблемных участков и трудно извлекаемых залежей нефти.

В России существуют и другие организации, в задачи которых входит разработка новых решений в области нефтедобычи.

Тюменский нефтяной научный центр

«Тюменский нефтяной научный центр» или ТННЦ занимается составлением проектных документов, организацией геологических мероприятий, процессами усовершенствования разработок новых и модернизацией действующих месторождений по добычи нефти для компании Роснефть.

Тюменский нефтяной научный центр выполняет работы для месторождений:

  • Тюмени;
  • Иркутской области;
  • ЯНАО;
  • Оренбургской области.

Ижевский нефтяной научный центр

Деятельность «Ижевского нефтяного научного центра» заключается в проектировании и внедрении новых технологий в области нефтедобычи. На счету центра много разработок с успехом применяемых в промышленности, в том числе инновационная технология бурения многозабойных скважин.

В 2016 году было реализовано 26 проектов направленных на улучшение работы по добыче нефти.

«Ижевский нефтяной научный центр» является подразделением «Удмуртнефть» и по праву считается главным полигоном по испытанию новейших методов разработки месторождений нефти. Научный центр награжден Государственной премией РФ в области науки и техники, а также наградами правительства России и республики Удмуртия.

Представители нефтяных центров на выставке

На выставке «Нефтегаз» проходит демонстрация и обсуждение технологических процессов в работе нефтегазодобывающих предприятий.

Участниками и посетителями выставки являются:

  • крупные компании нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности;
  • производители оборудования;
  • специалисты отраслевых предприятий России;
  • эксперты научных центров.

Важной составляющей выставки является деловая программа, на которой обсуждаются актуальные вопросы развития нефтедобывающей отрасли. В рамках работы выставки предусмотрены семинары, конференции и презентации новых проектов.


Читайте другие наши статьи:

Нефтяные организации
Каталитический крекинг
Нефтегазовые университеты и институты