Работа и вакансии нефтяником

Страны-лидеры мировой нефтедобычи поднимают из недр ежегодно сотни миллионов тонн природной маслянистой горючей жидкости, уважительно называемой черным золотом. Труд специалистов этой отрасли высоко оценивается во всех странах, ведущих добычу нефти.

Как работают нефтяники вахтой

Залежи полезных ископаемых в большей части стран уже разведаны, хотя не все из них разрабатываются. На месторождениях задействованы работники различных специальностей и уровня квалификации. Условия работы в нефтедобывающей отрасли не самые простые, так как залежи нефти расположены в отдалении от городов или других типов населенных пунктов.

Расположение нефтяных вышек в труднодоступных местах определят выбор формы организации работы – здесь чаще всего используется вахтовый метод. Труд работающих вахтовым способом урегулирован Трудовым кодексом РФ (статьи 297-302 главы 47), где регламентированы все его особенности. Минус вахт – специалистам приходится уезжать из дома на время вахты к месту работы, где обеспечены минимальные условия для отдыха, где нет развлекательных заведений. Бытовые неудобства компенсируются более высокой заработной платой, чем на предприятиях, расположенных в черте населенных пунктов.

Работодатель может компенсировать стоимость билетов или обеспечивать доставку специалистов собственным транспортом.

Вакансии для нефтяников

Преимущество работы нефтяником заключается в том же вахтовом методе – на работу может успешно устроиться житель любого города или поселка.

Вакансии публикуются:

  • на специализированных сайтах по поиску работы;
  • в периодических изданиях;
  • на сайтах нефтедобывающих компаний.

Больший шанс занять вакансию имеют кандидаты, получившие качественную профессиональную подготовку.

Найти работу инженеру-нефтянику

В настоящее время нефтедобывающая отрасль оснащена высокотехнологичным оборудованием, для обслуживания которого требуются квалифицированные специалисты – инженеры-нефтяники.

Высшее образование можно получить в профильных вузах. При желании опытные инженеры-нефтяники легко трудоустраиваются в любой стране, добывающей нефть.

Усердное отношение к труду и высокая дисциплинированность   помогают специалисту быстро делать карьеру в нефтедобывающей компании. Добыча зачастую ведется в сложных климатических условиях, где высоко ценятся не только профессионализм, но и личные качества работника.

Нефтегазовые поставщики
Нефтегазовая техника
Промышленные газовые котельные