Работа в нефтегазовых компаниях

Работа в нефтяных компаниях привлекает своей престижностью и высокой заработной платой. Именно такие природные ископаемые, как нефть и газ делают Россию одним из самых могущественных государств, с которым мало кто может конкурировать.

К тому же руководители компании работают над тем, чтобы работники были обеспечены всеми необходимыми условиями труда, комплексом гарантий, компенсаций и льгот. Основные разработки газа производятся на севере России, где необходим широкий круг специалистов. Следует отметить, что разработки начались не так давно и сейчас развиваются с достаточно хорошим успехом.

Работа в нефтегазовых компаниях России

Каждый второй россиянин мечтает о работе в нефтегазовых компаниях. Но иногда можно услышать мнение о том, что все должности и вакансии в отрасли переходят по наследству. Правда ли это, давайте разберемся.

Да, ни для кого не секрет, что нефтегазовые компании – это одни из передовых предприятий сегодня. Для того чтобы получить работу в таком престижном месте, необходимо иметь определенное образование, квалификацию и навыки.

С рабочими специальностями все намного проще.

Только открыв вакансии в интернете можно увидеть, что требуется очень много специалистов таких, как:

  • сварщики;
  • бурильщики;
  • геодезисты;
  • водители;
  • кладовщики;
  • рабочие;
  • повара.

Трудоустройство в нефтегазовые компании России

Что касается трудоустройства в нефтегазовые компании России, то найти работу можно с помощью интернета. После того как вы нашли устраивающую вас вакансию, необходимо направить резюме на электронный адрес. Если ваши данные устроят работодателя, то представитель компании перезванивает соискателю и оговаривают все существенные условия. После этого происходит официальное трудоустройство работника. Вероятнее всего, при приеме на работу обязательно зададут вопрос о гражданстве работника. Обычно для работы необходимо иметь паспорт гражданина Российской Федерации.

Для работы на большинстве предприятий предлагают заключить срочный трудовой договор-контракт. Согласно этому соглашению, человек принимается на определенный срок. В случае если специалист хорошо себя зарекомендовал себя, трудовой договор с ним продлевается.

Работа на севере в нефтегазовых компаниях

Работа на Севере обычно идет вахтовым методом. Такой график связан с тем, что организовать полную инфраструктуру, чтобы человек мог переехать на место работы вместе с семьей и находится там постоянно, невозможно.  По вахтовому методу специалист 14 дней работает, 14 дней находится с семьей.

В настоящее время идет освоение новых территорий, таких как Ямал, Сахалин-2, Сахалин-3, Ачимовские залежи. Поэтому северные города развиваются с небывалой скоростью. Люди привыкают к хорошим зарплатам, и переезжают жить на Север с семьями. Здесь достаточно работы и государство всячески поддерживает удаленные территории.

Существуют специальные программы по переселению. Суть программы в том, что человек в случае переезда на Север обеспечивается жильем, работой и другими социальными благами. За работу в сложных климатических условиях люди получают северные надбавки, которые могут составлять около 30 процентов от заработной платы.

Нефтегазовые конференции
Нефтегазовая арматура
Страны входящие в опек