Нефтегазовые колледжи

Получить нефтегазовое образование мечтают сегодня очень многие. Будущий специалист станет заниматься освоением и эксплуатацией новых месторождений, а также вопросами, связанными с транспортировкой и хранением нефтепродуктов.

Нефтегазовые техникумы и техникумы России

В России существуют 32 средне-специальных заведения, выпускники которых работают в нефтегазовой отрасли страны. Обучение проводится на базе 9 или 11 летнего образования. Рассмотрим самые известные техникумы более подробно.

Нефтегазовый колледж в Тюмени (ТюмГНГУ, имени Ю. Г. Эрвье)

Этот колледж создали на базе самого старого учебного заведения Тюменской области – профессионального училища №7. Учреждение ведет активное сотрудничество с Департаментом занятости населения Тюменской области и другими организациям. В колледже имеется собственный учебный полигон - кустовая площадка с комплексом оборудования, необходимого для разработки месторождений углеводородов.

Волгоградский нефтегазовый колледж

Колледж относится к основному структурному подразделению ОАО «Газпром». Выпускники данного учебного заведения могут занимать должности на предприятиях газовой отрасли. Здесь студентов ждут самые лучшие и эффективные программы обучения. Обучение ведется на очном и заочном отделении по девяти специальностям.

Касимовский нефтегазовый колледж

Набор абитуриентов в Касимовский нефтегазовый колледж проходит по направлениям, связанным с бурением нефтяных и газовых скважин, а также эксплуатации и сооружением газонефтепроводов. Причем профессиональный стандарт по профессии «Бурильщик эксплуатационных и разведочных скважин на нефть и газ» был разработан специалистами Касимовского колледжа.

Нефтегазовый техникум Новый Уренгой

В ЧПОУ "Газпром техникум Новый Уренгой" студентов ждут уютные аудитории, несколько специализированных мастерских, в которых имеется лучшее современное оборудование для работы. Студенты активно принимают участие в ежегодной Всероссийской конференции молодых ученых и студентов, на которой рассматриваются основные вопросы газовой промышленности. В техникуме проходят курсы повышения квалификации руководители и специалисты Группы «Газпром».

Ноябрьский нефтегазовый колледж

Ноябрьский нефтегазовый колледж готовил специалистов для отрасли до 2008. Теперь подготовка специалистов среднего звена ведется на базе «Тюменского государственного нефтегазового университете» в Ноябрьске.

Специальности нефтегазовых колледжей

В колледжах нефтегазового направления проводится обучение специалистов среднего звена, которые будут иметь квалификацию «технолог-технолог» в таких отраслях:

  • Бурение газовых и нефтяных скважин;
  • Геология, разведка нефтегазовых месторождений;
  • Разработка и применение нефтегазовых месторождений.

В период обучения будущие специалисты проводят научно-исследовательские работы, проходят стажировку на месторождениях нефте- и газодобычи.

Нефтегазовые вузы
Работа в нефтегазовой отрасли
Нефтегазовые разработки