Склад трубной продукции

Для правильного хранения конструкций склад трубной продукции должен быть качественно оснащен. Предусмотрен ряд требований, согласно которым сбережение изделий должно осуществляться в специально предназначенных местах.

Склад трубной продукции. Правила и способы хранения

На специально оснащенных складах должны соблюдаться следующие нормы:

  1. Перед тем как начать процесс размещения изделий они подлежат проверке на наличие повреждений внутреннего и внешнего покрытий.
  2. Поверхность для складирования трубной продукции должна быть ровной.
  3. Трубы размещаются в штабели по диаметру согласно плану их расположения.
  4. Продолжительность пребывания изделий сводится к минимуму.
  5. Крюки строп должны предусматривать защиту. Это позволит исключить вероятность деформации внутреннего покрытия.
  6. Бруски из дерева для штабелирования предстают в прямом виде.
  7. Склад трубной продукции также может быть оснащен специальными стеллажами, в которых предусмотрена защита от раскатывания и последующего повреждения изделий.
  8. Допустимая высота штабеля не должна превышать отметку в 2,5 метра.

Ниже приведена схема последовательности складирования труб.

Стеллажи для трубной продукции предстают в виде стоек, расположенных с одной или двух сторон. Они фиксируются на специальных опорах. Трубы складируются на кронштейны. А предусмотренные конструкцией диагональные связи, за счет которых осуществляется соединение стоек, выступают в качестве ребер жесткости в конструкции. Дополнительно они способствуют большей устойчивости всей конструкции.

На современных складах трубной продукции традиционно востребованы 4 основных способа хранения изделий, которые считаются наиболее безопасными и надежными:

  1. В условиях запланированного сбережения осуществляется складирование продукции на консоли полочного настила.
  2. Допустимо хранение трубных изделий на приподнятой консоли. Такое размещение исключает вариант скатывания продукции.
  3. Трубы складируют, формируя из них блоки, которые связаны надежной стяжкой. В таком виде продукция помещается на стеллаж. В блоки входят изделия одного типоразмера с соответствующей маркировкой. К каждому из них прикрепляется бирка с данными о диаметре, группе прочности, толщине стенки, типе трубы. Также прописывается название предприятия, дата поступления, общая длина и вес изделий в блоке. Если склад трубной продукции осуществляет отпуск товара оптовыми партиями, то такой вариант размещения является наиболее практичным.
  4. В условиях единичного хранения требуется поместить трубу на консоли, которые оснащены специальными установками-ограничителями. В таких конструкциях предусмотрена возможность регулировки их высоты, что напрямую зависит от общего количества изделий. Трубы размещаются пирамидой, используется ограничитель незначительного размера. Если предполагается хранение большого количества изделий с малым сечением, то требования иные. В таких ситуациях используются высокие ограничители.

Базы для хранения труб, а также складские площадки ограждаются по периметру. Они должны постоянно пребывать под видеонаблюдением. С целью сохранности продукции в исправном состоянии все дороги к складу имеют твердое покрытие.


Читайте другие наши статьи:

Инновационные технологии разработки нефтяных месторождений
Производство труб из металла
Виды трубного проката