Производители технических труб

Подавляющее количество трубопровода нефтегазового назначения в РФ изготавливают отечественные производства. Ведущие производители технических труб предстают в лице заводов «Большой восьмерки».

К ним относятся следующие предприятия:

  • Волжский трубный завод;
  • Таганрогский металлургический;
  • Северский трубный завод;
  • Синарский;
  • Первоуральский новотрубный завод;
  • Челябинский трубопрокатный завод;
  • Альметьевский;
  • Выксунский металлургический завод.

Первые четыре предприятия принадлежат Трубной металлургической компании (ТМК), которая входит в тройку лидеров мирового уровня. Эти заводы производят продукцию с целью дальнейшей ее поставки в более чем 80 государств.

Все выпускаемые изделия соответствуют стандартам, прописанным в нормативно-технической документации.

Производители технических труб четко соблюдают требования, указанные в ГОСТе ISO 3183-2012. Здесь отображены стандарты, которые равноценно действуют на международном уровне. Производители из разных стран должны изготавливать конструкции для трубопроводов нефтяной и газовой промышленности согласно прописанным нормам. Этот стандарт введен в действие в РФ в качестве национального.

Производство труб нефтяного сортамента

Процессы формирования буровых и последующая транспортировка добытого сырья подразумевают применение изделий различного назначения:

  • насосно-компрессорных;
  • бурильных;
  • обсадных.

Трубы нефтяного сортамента изготавливаются из металлов различной маркировки с учетом норм, прописанных в государственных стандартах.

Насосно-компрессорные изделия применяются в сложных условиях, находясь под постоянным воздействием механических нагрузок и коррозийных, эрозийных процессов. Такие образцы изготавливаются из стали конкретной маркировки с четким соблюдением API Spec 5CT, ГОСТ 633-80 и Р 52203-2004. В условиях производственного брака при отклонении от прописанных стандартов полученные изделия переплавляют.

Бурильные конструкции применяют при формировании скважин, подъеме раздробляющего породу инструмента и передаче вращения. Такие образцы нуждаются в дополнительной защите от атмосферной коррозии. Высокопрочность – основная характеристика бурильных труб. Их изготовление осуществляется согласно ГОСТам 8467-83, 631-80, Р 50278-92, а также ТУ и международного стандарта API Spec 5DP.

Трубы обсадные предназначены для укрепления скважин. Посредством их использования осуществляется упрочнение стенок, сокращается риск их осыпания. Такие конструкции выдерживают не только наружное, внутреннее давление, но и растяжение под воздействием собственного веса. Прочность и надежность – основные характеристики изделия обсадного типа. Параметры труб прописаны в ГОСТе 632-80, Р 53366-2009.

Производители технических труб изготавливают продукцию согласно действующим стандартам, только так выпускаемые изделия могут реализовываться на отечественном и международном рынках.


Читайте другие наши статьи:

Заводы трубной продукции
Защита строительных конструкций и оборудования от коррозии
Сорбенты для сбора нефти