Трубный нержавеющий прокат

Трубный нержавеющий прокат имеет широкий спектр использования во многих промышленных сегментах российского рынка. Трубы из нержавеющей стали являются рациональными составными частями разнообразных возведений в машиностроении, металлургии, строительстве, энергетике, нефтехимии, пищевой индустрии.

Поставка трубного проката для промышленных целей

Для различных промышленных целей поставляется трубопрокат:

  • профильный;
  • квадратный;
  • прямоугольный.

Трубный нержавеющий прокат дает возможность производить прочные несущие конструкции,  отличающиеся высокими показателями жесткости и надежности. При этом нержавеющие трубы не нуждаются в дополнительном нанесении защитного покрытия. Они устойчивы к колебаниям температуры, влажности и давления в атмосфере, почве и вакууме. Эти факторы способствуют широкому распространению нержавеющего трубопроката на отечественном и международном рынках.

Трубный нержавеющий прокат в нефтегазовой промышленности

Инженерные коммуникации при разработке нефтяных и газовых месторождений нуждаются в качественной системе труб из нержавеющей стали.

Для необходимой степени герметичности и прочности нефтегазовых скважин чаще применяется бесшовный трубопрокат из толстостенных нержавеек. Сварные элементы находят свое использование в конструкциях для транспортировки нефти и газа.

Трубы в нефтегазовой отрасли имеют две категории:

  • бурильные;
  • транспортные.

Производство нержавеющего трубопроката базируется на подготовке катанного металлического листа, что сворачивается в трубы после воздействия высоких температур. Ровная цилиндрическая или эллипсоидная форма фиксируется по всей длине сварным швом.

Среди критериев качества бурильного трубопроката основным является сопротивление моменту вращения моторного вала буровой установки и способность передавать валовые обороты буровым резцам.

К бурильному трубопрокату относятся обсадочные трубные изделия. Они предназначены для сохранения герметичности и целостности прохода нефтяной прокачки. Такие трубы имеют ровную и гладкую внутреннюю поверхность для быстрого прохождения нефти без потерь из разработанных залежей.

Транспортный трубный нержавеющий прокат

Транспортный трубный нержавеющий прокат имеет сварную технологию производства. Размер поперечного сечения в этих изделиях влияет на скорость подачи энергоресурса. С целью экономии средств и материалов на возведение силовых поддерживающих каркасов для тяжелых бесшовных труб используются легкие в физическом весе и установке сварные аналоги.

Круговой шов соединяющих торцы нержавеющих труб устойчив к тепловым колебаниям, чрезмерной влажности и предотвращает возникновение утечек нефтяного и газового сортамента.

Коррозионная стойкость является также немаловажным фактором экономной эксплуатации трубопроводов для разработки месторождений, перекачки и транспортировки энергетических ресурсов на объекты посредников и конечных потребителей.


Читайте другие наши статьи:

Производители полипропиленовых труб и фитинги
Производство металлических труб
Особенности разведки газовых и газоконденсатных месторождений