Производители оцинкованных труб

Каждый производитель оцинкованных труб использует в качестве основного материала для изготовления изделий сталь. Далее на поверхность продукции наносится слой цинка. Это позволяет не только продлить срок службы изделия, но и предотвратить образование коррозии.

Обычно металлопрокат является долговечным. При этом стоимость изделий варьируется. Вся продукция в обязательном порядке должна производиться в соответствии с ГОСТом. Обычно такие изделия применяются, когда есть необходимость прокладки трубопровода. При этом покрытие может наноситься несколькими способами. Выделяют два наиболее популярных метода. Это горячий способ и при помощи диффузии.

Сфера применения таких изделий обширная. Это:

  • транспортировка нефти, газа;
  • прокладка трубопроводов;
  • транспортировка химических веществ.

Популярность применения связана с высоким качеством изделий и доступной стоимостью. Такая продукция классифицируется на определенные категории.

Способы производства оцинкованных труб

По способу производства выделяют:

  1. Горячий. Такой метод позволяет продлить долговечность изделий практически в 30 раз. Но тут стоит отметить и один минус. Цинковое покрытие в области шва может выгорать. Следовательно, на этих участках есть вероятность образования коррозии. Это говорит о том, что такую продукцию нужно использовать только в щадящих условиях.
  2. Диффузный. В ходе осуществления такого метода цинк проникает в кристаллическую решетку материала. В результате обеспечивается прочная связь между покрытием и металлом образца.

Именно поэтому последний вид может использоваться в условиях, где предъявляются высокие требования к антикоррозийным свойствам. Диффузный метод обеспечивает защиту от воздействия факторов внешней среды в 50-70 раз больше по сравнению с первым. Стоит также отметить и то, что трубы, произведенные этими двумя способами, отличаются по весу. Разница составляет около 3 %. При этом ГОСТ допускает отклонение 8 %. Любой производитель оцинкованных труб должен соблюдать данный критерий, а также все особенности технологии. Покрытие из цинка может наноситься на изделия, имеющие спиральный шов или без него.

Какую технологию должен учитывать производитель оцинкованных труб

К примеру, прямошовные изделия изготавливаются из плоской листовой стали. Она еще называется штрипсом. Сталь разрезается на полосы в соответствии с необходимыми размерами. Далее она пропускается через вальцы, что приводит к деформации. Штрипс непосредственно получает форму цилиндра. Производитель оцинкованных труб может применять при этом холодную или горячую деформацию.

Для сварки шва используются специальные автоматизированные линии.

Наиболее популярной считается индукторная сварка. Это связано с ее доступной стоимостью. Чтобы изделия был более прочными, необходимо использовать аргонную сварку. После продукция подвергается повторному вальцеванию и приданию необходимой формы. Последней стадией является термическая обработка. Также осуществляется контроль качества посредством метода вихревых токов.


Читайте другие наши статьи:

Активная защита трубопроводов от коррозии
Производство профильной трубы
Нефтяное оборудование