Производители квадратных труб

Производители квадратных труб используют для создания металлопроката два основных способа – прессование круглой заготовки и сварку ленточного профиля.

Первый метод применяют для получения более прочных бесшовных изделий:

  1. Формирование заготовки – круглой горячекатаной трубы.
  2. Придание прямоугольной формы профилю при помощи прессования.
  3. Калибровка разогретой трубы вальцами прокатного стана до требуемых параметров.

Изготовление металлопроката с квадратным сечением сварочным способом характеризуются потерей прочности по сравнению с прессованными профилями на 3-5%. Методика изготовления:

Ассортимент квадратных труб от производителей

Производители квадратных труб, выпускают обширный сортамент изделий, которые классифицируются по следующим параметрам:

  • длина трубы (1-12 метров согласно ГОСТ 13663-86,);
  • толщина профиля (1-22мм);
  • габариты сечения (36 типоразмеров для прямоугольных сечений от 6х3мм до 90х32мм по ГОСТу 8642-68);
  • марка стали (нержавеющая, углеродистая, низколегированная, по стандарту Ст3СП или 09Г2С);
  • дополнительное покрытие (оцинковка, анодирование);
  • финишная термообработка.

Рентабельность выпуска профильных труб основывается на широком спектре применения изделий со специфическими характеристиками. Металлические конструкции применяются как каркасы, выполняющие нагружаемую или декоративную функцию. Основные отрасли, использующие стальные профили в своей деятельности, – строительство и мебельная индустрия.

Ведущие производители квадратных труб в России и перспективы для бизнеса

Согласно исследованиям "Эксперт РА" лидер трубной индустрии России – ГК «ТМК». Общее количество отгруженных профилей за 2015 год – 3.9 млн. тонн. Трубная Металлургическая Компания объединяет 30 предприятий, часть из которых расположена в США, Омане и странах Европы. Производственные мощности ТМК в России занимают соответственно 4,5 и 7-е место в рэнкинге, составленном международным рейтинговым агентством «RAEX»:

Одна из идей для малого и среднего бизнеса, размещенная на интернет-портале «namillion.com» и других подобных ресурсах, – изготовление профильных труб. Авторы провели исследования особенностей российского рынка, в частности размещения производств по регионам и, опираясь на данные о стабильном спросе на продукт среди частных лиц и в коммерческих целях, рассчитали перспективы капиталовложений в выпуск металлопроката.

Результаты мониторинга:

  • средний объем стартовых инвестиций – 1 млн. рублей;
  • умеренный показатель насыщенности рынка;
  • трудоемкость начала бизнеса – 5/10.

Аналитики рекомендуют начать с открытия одного цеха для того чтобы оценить перспективы расширения предприятия. Инвестиции в оснащение – основная категория расходов. Для старта достаточно полуавтоматической линии с невысокой производительностью стоимостью от 600 тыс. рублей. На время наладки каналов сбыта также практикуется закупка б/у оборудования или оснастки от китайских производителей. Вторая категория первичных затрат – приобретение материалов (штрипс в рулонах) и поиск работников, технологов, которые будут следить за рабочим процессом, и лаборантов, проверяющих качество выпущенных изделий. Отдельная статья расходов – бухгалтерия и продвижение (создание сайта, поиск партнеров). Средний месячный доход владельцев уже существующих малых предприятий – 100 тыс. рублей, в том случае если у компании налажен оптовый сбыт и представлен широкий ассортимент продукции по видам и типоразмерам.


Читайте другие наши статьи:

Требования к складированию трубной продукции
Производство ПЭ труб
Производители стальных труб