Новости

28 / 10 / 2016

Новая разработка от АО «ОКБ «ЗЕНИТ» прошла успешное испытание

В АО «ОКБ «Зенит» разработали, изготовили и провели испытания муфты с возможностью многократного открытия и закрытия. Испытания проходили в скважине и на заводе. На Самотлорском месторождении за время испытаний в скважине через муфту была прокачана 41 тонна пропанта. Размывов внутренних частей не обнаружено. Далее муфту вернули на завод и поместили на 15 дней в имитатор скважинной жидкости для имитации нахождения муфты в скважине.

Муфта ГРПП2-114 выдержала испытания на перемещение поршня и на герметичность после нахождения в имитаторе скважинной жидкости. Перемещение поршня происходило без заклиниваний, срыва плашек инструмента из поршня не было. Проверка на герметичность показала отсутствие негерметичности по уплотнительным элементам муфты.

Использование муфты с возможностью многократного открытия и закрытия позволяет увеличить время эксплуатации скважин. Используя эту муфту, можно снижать обводнённость продукции и проводить повторный ГРП.

Подробнее с продукцией ОКБ «Зенит» можно ознакомиться на стенде компании №1F75

***

АО «ОКБ «Зенит» – одна из немногих российских фирм, предлагающих полный комплекс услуг по изготовлению и инжинирингу сложного оборудования для предприятий различных отраслей промышленности: нефтегазодобывающей, авиационной, топливно-энергетической.

версия для печати