Новости

11 / 02 / 2016

В рамках программы импортозамещения на выставке «Нефтегаз» будет представлена серия продуктов торговой марки «АБАК»

На предстоящей в апреле этого года выставке «Нефтегаз» будут презентованы новинки серии продуктов торговой марки «АБАК» от разработчика НИЦ «Инкомсистем».

Новинка в серии продуктов торговой марки «АБАК» – это программируемый логический контроллер «АБАК», широко востребованный в системах автоматизации предприятий нефтяной и газовой промышленности. Прибор позволяет управлять расходом газа при газлифтной добыче нефти и при поддержании пластового давления, обеспечивать учет на скважинах и диспетчеризацию автономных пунктов систем телемеханики АГЗУ, АСУТП и телемеханику ДНС, ГЗУ, КНС, а также автоматизацию товарных парков и очистных сооружений.

Программируемый логический контроллер «АБАК» имеет современную аппаратную платформу, поддерживает универсальную среду программирования на 5 языках МЭК 61131, использует 4 независимых порта RS232/485, 2 Ethernet, USB, MicroSD. «АБАК» поддерживает технологию АБАКflash с автоматической загрузкой конфигурации и пользовательских программ через USB-накопитель. Для удобства просмотра и настройки ПЛК «АБАК» может комплектоваться своим встроенным и/или удаленным дисплеем, на котором отображается состояние всех модулей и каналов ввода-вывода. Дисплей контроллера «АБАК» позволяет создавать собственные пользовательские меню и отображать все необходимые параметры в нужном виде.

Кроме того, на выставке будет представлен измерительно-вычислительный комплекс «АБАК+», предназначенный для вычисления расхода природного газа, попутного нефтяного газа, нефти, нефтепродуктов и жидких углеводородных сред. Погрешность вычисления расхода составляет всего 0,01%.

ИВК «АБАК+» используется для коммерческого учета сжиженного природного газа на автомобильных газоводах группы компаний «Газпром Газэнергосеть». Это решает проблему поставки СПГ удаленным потребителям, не имеющим доступа к газораспределительным сетям.

Научно-инженерный центр «Инкомсистем» создан в 1991 году на базе Казанского НПО «Нефтепромавтоматика», которое с 1959 года было головной организацией Минприбора СССР по автоматизации нефтегазовой отрасли. Сегодня Центр является одним из востребованных системных интеграторов Российской Федерации.

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости