22 / 12 / 2015

На выставке «Нефтегаз-2016» представят систему пожаротушения «АТАКА-М»

Компания «Технос-М+», один из ведущих российских производителей автоматических систем пожаротушения, примет участие в выставке «Нефтегаз-2016», которая пройдет в ЦВК «Экспоцентр» 18–21 апреля 2016 года. Компания представит изотермические модули пожаротушения низкого давления жидкой углекислоты МПИ «АТАКА-М».

Изотермические резервуары СО2 низкого давления МПИ «АТАКА-М» предназначены для объемного или локального тушения пожаров классов А, В, С и электрооборудования, находящегося под напряжением.

Принцип действия установки основан на создании в защищаемом помещении огнетушащей концентрации двуокиси углерода. При срабатывании запорно-пускового устройства СО2 в течение 60 секунд поступает по трубопроводам в защищаемое помещение, где за счет замещения кислорода углекислотой создается среда, не поддерживающая горение, происходит резкое охлаждение воздуха и оборудования внутри помещения.

Система «АТАКА-М» применяется на объектах большого внутреннего объема для защиты от пожара дорогостоящего оборудования и материалов. Подобные системы предназначены для тушения складов большой площади, промышленных объектов нефтяной и газовой промышленности, производственных корпусов с дорогостоящим оборудованием, нефтяных и топливных резервуаров, наливных эстакад, машинных залов, трансформаторных, электрощитовых, укрытий турбин и других объектов.

«Технос-М+» – один из ведущих российских производителей автоматических систем пожаротушения, входит в число лидирующих отечественных производителей автоматических систем газового пожаротушения. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать широкую линейку модулей газового пожаротушения, а также весь необходимый набор дополнительного оборудования для комплектации АГУПТ. Инженеры-конструкторы «Технос-М+» постоянно работают над совершенствованием выпускаемых модулей, регулярно патентуя и выводя на рынок новые образцы продукции с применением собственных уникальных конструкторских решений. Система менеджмента качества на предприятии сертифицирована ИСО 9001:2008. Установки на основе МГП «АТАКА» защищают сотни объектов (в том числе и федерального значения) не только по всей стране от Санкт-Петербурга до Сахалина, но и за ее пределами.

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости