27 / 05 / 2015

III Международный конгресс «Сбор, хранение, переработка и утилизация углеводородсодержащих отходов: актуальные проблемы экологической безопасности России»

10 июня 2015 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» в рамках подготовки к третьему Национальному нефтегазовому форуму состоится III Международный конгресс «Сбор, хранение, переработка и утилизация углеводородсодержащих отходов: актуальные проблемы экологической безопасности России».

Организаторами мероприятия являются: Автономная некоммерческая организация «Международный центр содействия развитию предприятий по переработке нефтешламов» (АНО «МЦ РППНШ») и АНО Национальный нефтегазовый форум при официальной поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства энергетики РФ, Союза нефтегазопромышленников России, Комитета по энергетической политике и энергоэффективности РСПП, Комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК ТПП РФ, РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина.

Экологическая безопасность России является одним из основных факторов развития нефтегазового комплекса в современных условиях. Новые мировые стандарты повышения качества жизни, продиктованы многочисленными угрозами и вызовами, которые напрямую связаны с деятельностью энергетического комплекса и смежных ему отраслей. Сегодня как никогда важно консолидировать профессиональные усилия в рамках профессиональной дискуссии и активной информационной кампании, направленных на лучшее понимание возрастающих с каждым годом экологических проблем и практическую реализацию конкретных мер, направленных на решение этих задач.

III Международный конгресс – это уникальная площадка для встреч и обмена опытом, мнениями компаний, в результате деятельности которых образуются отходы производства и предприятиями по их сбору, хранению, переработке и утилизации. Конгресс продолжает ряд мероприятий, проводившихся в 2007, 2011, 2012 и 2013 гг., в рамках которых рассматривались проблемы переработки нефтесодержащих отходов. В работе мероприятия планируют принять участие более 300 делегатов из России, Европы, Америки и Канады.

Подготовленные в ходе конгресса рекомендации будут направлены в Администрацию Президента РФ, Правительство РФ, Совет Федерации и Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, с целью содействия формированию в России комплексной системы переработки нефтяных и других опасных промышленных отходов.

Оргкомитет конгресса приглашает все заинтересованные организации принять участие в работе мероприятия.
http://egsforum.ru

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости