Новости

09 / 10 / 2013

Флагманские выставки российской энергетики «ЭЛЕКТРО» и «НЕФТЕГАЗ» на World Energy Congress

ЦВК «Экспоцентр» выступит участником российской экспозиции на XXII Мировом энергетическом конгрессе, который пройдет в Тэгу (республика Корея) с 13 по 17 октября

Мировой энергетический конгресс (World Energy Congress, WEC) – самый авторитетный в мире форум в области энергетики, который проводится раз в три года с ротацией принимающих городов. Организатором конгресса является Мировой энергетический совет МИРЭС (World Energy Council) – крупнейшая международная неправительственная организация в сфере энергетики, созданная в 1923 году. Российская Федерация выступает одним из соучредителей МИРЭС.

В этом году конгресс состоится в южнокорейском Тэгу, а его тема звучит так: «Энергетическая безопасность сегодня для лучшего завтра». В перечне мероприятий конгресса на этот раз запланированы следующие тематические сессии: «Электроэнергетика, передача и распределение энергии. Информационные технологии в энергетике», «Настоящее и будущее углеводородной энергетики», «Атомная энергетика. Вызов времени».

В рамках деловой программы состоится презентация Министерства энергетики РФ «Глобальное присутствие России в мировой энергетике». Кроме того, один из дней конгресса – 16 октября – будет посвящен России. На пленарной сессии «Россия в фокусе: инновации в энергетической политике и международном сотрудничестве в условиях трансформации мировой энергетики» запланировано выступление ведущих руководителей отраслевых структур России и зарубежных стран.

В рамках презентационной сессии дня России «Экспоцентр» представит флагманские выставки российской энергетики «ЭЛЕКТРО» и «НЕФТЕГАЗ», которые в 2014 г. впервые пройдут в одни сроки и на одной площадке с 26 по 29 мая.

Выставки «НЕФТЕГАЗ» и «ЭЛЕКТРО» – важная и неотъемлемая часть развития российского топливно-энергетического комплекса. История выставок началась в 70-е годы прошлого века («НЕФТЕГАЗ» в 1978 г., «ЭЛЕКТРО» в 1972 г.), в период бурного развития советской электроэнергетики, нефтяной и газовой промышленности.

В новых экономических условиях выставки сохранили свой авторитет в органах власти, профессиональных кругах и представляют собой визитную карточку современной российской энергетики.

версия для печати