Новости

19 / 09 / 2013

Правительство выпустит «желтые страницы» для нефтяников

Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минпромторгу, Минэкономразвития (МЭР), Минэнерго России и ФАС представить предложения по созданию публичного реестра поставщиков продукции для ТЭК. В пресс-службе вице-премьера пояснили, что документ был подготовлен по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, которое состоялось 17 августа. В ФАС, МЭР и Минпромторге России прокомментировать поручение не смогли.

С этим предложением на совещании у премьер-министра выступил министр энергетики Александр Новак. «Поручить Минпромторгу и Минэкономразвития проработать вопрос создания единой российской системы поставщиков с квалификационными требованиями и прозрачной, конкурентной системой заявок», – говорится в резюме его доклада (копия есть в распоряжении РБК Daily).

«Открытый реестр будет, как бюро кредитных историй, содержать информацию о каждой компании: какие у нее производственные мощности, кому она поставляла оборудование, проводила буровые работы», – сказал в своем интервью газете РБК Daily президент Союза производителей нефтегазового оборудования Александр Романихин. По его данным, такая система существует во многих странах мира, например в Норвегии и Великобритании. Предполагается, что формироваться реестр будет на основе данных, предоставленных нефтегазовыми компаниями.

По материалам РБК Daily

версия для печати