20 / 03 / 2019

АО «Предприятие В-1336» представит на выставке «Нефтегаз-2019» новые разработки, в том числе решение «Цифровая скважина»

АО «Предприятие В-1336» (г. Пермь) представит на выставке новые разработки: беспроводные датчики силы и давления, промышленную систему видеонаблюдения ИВЭ-Видео, программно-аппаратные решения «Цифровая скважина», «Цифровая буровая установка», «Цифровой подъемный агрегат» и многое другое.
Приглашаем Вас посетить стенд АО «Предприятие В-1336» на выставке «Нефтегаз-2019», которая пройдет с 15 по 18 апреля 2019 года в Москве, в ЦВК «Экспоцентр».
Многие знают АО «Предприятие В-1336» как разработчика и производителя измерительного комплекса ИВЭ-50, заслужившего доверие нефтяников по всей России за свою надежность и многофункциональность.
В наших новых разработках, получивших обобщенное название ИВЭ-ПЛАТФОРМА, мы сочетаем зрелую аппаратную архитектуру ИВЭ-50 с инновационными технологиями интеллектуальной обработки данных и экспертным пониманием процессов бурения, ремонта и эксплуатации скважин. Основной вектор развития решений – создание в недалеком будущем системы сбора, хранения и анализа данных обо всем жизненном цикле скважины и использование этих данных для повышения эффективности компаний-операторов месторождения.

«Решения ИВЭ-ПЛАТФОРМА»

«Решения ИВЭ-ПЛАТФОРМА»

  • ИВЭ-Бурение. Цифровая буровая установка и ИВЭ-ТКРС. Цифровой подъемный агрегат – программно-аппаратные комплексы дистанционного мониторинга и управления оборудованием при бурении и подземном ремонте нефтегазовых скважин. В решениях реализован принципиально новый подход – информация на объекте регистрируется несколькими системами – измерительным комплексом ИВЭ-50, системой видеонаблюдения, системой контроля параметров жидкости при промывках и глушениях, а доступ к собранным данным осуществляется унифицировано через единый интерфейс – программу ASC manager web. За счет этого к специалисту поступают данные о различных аспектах работы коллективов и оборудования бурения или подземного ремонта, что дает возможность контролировать технологические процессы комплексно, понимая динамику их развития и связи между ними. Все компоненты решения разработаны, поставляются и обслуживаются одним производителем – АО «Предприятие В-1336», поэтому отпадает необходимость работ по системной интеграции.
  • ИВЭ-Добыча. Цифровая скважина – комплекс дистанционного онлайн-мониторинга и управления оборудованием нефтедобычи, с интеллектуальными функциями анализа и выдачи рекомендаций. Комплекс представляет собой экономически эффективное решение по сбору, обработке и передаче данных с оборудования нефтегазовой скважины – станций управления, датчиков погружной телеметрии и т.д. Основное преимущество ИВЭ-Добыча заключается в том, что оно накладывается на существующую инфраструктуру АСУ ТП, не разрушая ее, а интегрируя весь комплекс разнообразного оборудования скважины в общую информационную структуру месторождения. Решение легко интегрируется с различными системами верхнего уровня, обеспечивая их достоверной и актуальной информацией о работе оборудования скважины и, таким образом, формирует опорный уровень (сбор и передачу информации) системы «Интеллектуальное месторождение».

«ИВЭ-Видео»

«ИВЭ-Видео»

«ИВЭ-СКПЖ»

«ИВЭ-СКПЖ»

  • Системы на базе ИВЭ-50, расширяющие его возможности, в частности, система видеонаблюдения ИВЭ-Видео и система контроля параметров жидкости при глушениях и промывках скважин ИВЭ-СКПЖ.

«Беспроводный датчик силы ИВЭ-50-2.10»

«Беспроводный датчик силы ИВЭ-50-2.10»

  • Новые беспроводные датчики силы и давления. Одна из уязвимостей систем сбора технологических данных на объектах бурения и подземного ремонта нефтегазовых скважин – большое количество кабелей, которые нередко повреждаются во время работ. За счет применения в новых моделях датчиков беспроводных технологий удалось значительно снизить объем необходимой кабельной продукции и повысить живучесть комплексов сбора данных в целом.

Ждем Вас в павильоне №1 на стенде №1С15, с 15 по 18 апреля.

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости