08 / 02 / 2019

DENSO выиграла контракт на поставку антикоррозионной ленточной системы DENSOLEN®-N60/-S20 для большей части трубопровода «EUGAL», Германия

«DENSO Group Германия», ведущий производитель антикоррозионных систем для трубопроводов, уже имела возможность продемонстрировать превосходное качество своей продукции в рамках строительства европейских отводов «Северного потока» – МГП «OPAL» и МГП «NEL». Недавно компания выиграла контракт на поставку антикоррозионной изоляции для сварных стыков для большей части магистрального трубопровода «EUGAL». Три четверти из
48 000 стыков DN 1 400 мм газопровода «EUGAL» – в данный момент самого важного трубопроводного проекта в Центральной Европе – будет защищено антикоррозионной системой DENSOLEN®-N60/-S20, которая будет наноситься при помощи автоматических намоточных устройств DENSOMAT® с бензиновым или электрическим приводом.

Приглашаем Вас посетить стенд компании DENSO №21C09 на выставке «Нефтегаз-2019».

Газопровод-отвод «Северного потока-2», «EUGAL», должен стать важнейшим транспортным маршрутом, обеспечивающим поставки природного газа через Германию в Чехию и Польшу. Газопровод протяженностью 485 км с максимальной пропускной способностью 55 млрд куб. м газа в год пройдет параллельно МГП «OPAL» от побережья Балтийского моря через территорию трех федеральных земель Восточной Германии до границы с Чехией.

DENSOLEN®-N60/-S20 является антикоррозионной системой холодного нанесения, состоящей из двух коэкструдированных 3-слойных лент (рис. 1).

Группа компаний «Беринг»

Рис. 1: Структура системы DENSOLEN®-N60/-S20

Обе 3-слойные ленты состоят из несущей пленки из стабилизированного полиэтилена с бутилкаучуковым слоем с обеих сторон и обладают эффектом самосращивания. Несущая пленка производится методом коэкструзии, в результате чего получается однородный материал, который невозможно разделить на отдельные слои, как это иногда бывает в случае ламинированных пленок.

При спиральной намотке 3-слойных лент с 50%-м нахлестом благодаря молекулярной диффузии происходит срастание бутилкаучуковых слоев ленты в области нахлеста. Формируется однородное неразделимое шлангообразное покрытие. Процесс срастания слоев ленты занимает не более 5 дней (рис. 2–5) и обеспечивает долговременную защиту от коррозии с подтвержденным сроком службы до 40 лет.

Группа компаний «Беринг»

Рис. 2: Намотка с нахлестом 50%

Группа компаний «Беринг»

Рис. 3: Самосращивающиеся ленты

Группа компаний «Беринг»

Рис. 4: Надежное шлангообразное

Группа компаний «Беринг»

Рис. 5: Прошедшая проверку
временем покрытие

С антикоррозионной системой DENSOLEN®-N60/-S20 можно ознакомиться на стенде компании в рамках выставки «Нефтегаз-2019».

DENSO Group Германия

Уже около 100 лет «DENSO Group Германия» олицетворяет собой опыт, качество и надежность продукции в области антикоррозионной защиты и дорожного строительства. Предприятие, имеющее 6 европейских филиалов и дилеров более чем в 100 странах мира, является лидером рынка в Центральной Европе и динамично развивает свой бизнес в странах Восточной Европы, Азии, Африки и Южной Америки.

Более подробная информация на www.denso-group.com.
Преимущества покрытий DENSOLEN® на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/watch?v=YMqLPUldimE&index=4&list=PLWfBLif9zwVGYqge2Hn89DXMUJCebZmbx&t=0s

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости