22 / 03 / 2018

АС «Русский Регистр» на выставке «Нефтегаз-2018»: порядок прохождения процедуры сертификации в СДС «Интергазсерт» для предприятий нефтегазового комплекса.

Выпуская продукцию или услугу на рынок, компания неизменно сталкивается с подтверждением соответствия такой продукции или услуги общепринятым стандартам, законодательным, договорным или иным требованиям.

Зачастую наличие сертификата на продукцию или декларации о соответствии продукции является обязательным условием для выпуска продукции в обращение на таможенной территории страны или группы стран.

С другой стороны – сертификат соответствия – это самый простой способ доказательства выполнения контрактных или иных технических требований, предъявляемых покупателем (заказчиком) к продукции.

Независимая процедура оценки (подтверждения) соответствия является маркером стабильности, безопасности и качества выпускаемой продукции для руководства компании и потребителей.

Хотим обратить Ваше внимание, что для организаций, заинтересованных в сотрудничестве с ПАО «Газпром» и его дочерними обществами, с учетом новых решений ПАО «Газпром» потребуется прохождение сертификации во вновь созданной системе добровольной сертификации «ИНТЕРГАЗСЕРТ».

На данный момент СДС «ИНТЕРГАЗСЕРТ» представлена пятью направлениями (Центральными органами системы (ЦОС)):

  1. ЦОС «Технологическое оборудование и материалы, энергетическое оборудование, приборы и средства автоматизации, вычислительная техника, программные средства» – функционирует.

  2. ЦОС «Трубная продукция» – функционирует.

  3. ЦОС «Строительные материалы, работы (услуги)» – в процессе создания.

  4. ЦОС «Газ, конденсат, нефть, продукты их переработки» – в процессе создания.

  5. ЦОС «Инженерно-технические средства охраны, средства защиты информации» – в процессе создания.

Наличие сертификата соответствия СДС «ИНТЕРГАЗСЕРТ» рассматривается как значительное конкурентное преимущество при тендерных закупках для нужд ПАО «Газпром».

Сертификация в СДС «ИНТЕРГАЗСЕРТ» в зависимости от выбранной схемы может включать в себя сертификацию продукции и услуг, сертификацию СМК по стандарту СТО Газпром 9001 (или ISO 9001), а также оценку деловой репутации поставщиков ПАО «Газпром».

Стоимость сертификации в СДС «ИНТЕРГАЗСЕРТ» зависит от количества видов выполняемых работ, численности персонала в организации и выбранной схемы работы. Важно отметить тот факт, что по условию работы в системе «ИНТЕРГАЗСЕРТ» стоимость работ у всех органов по сертификации, включенных в центральный реестр системы (http://www.intergazcert.ru/register/members/certification-agencies/) строго регламентирована СДС «ИНТЕРГАЗСЕРТ».

Предостерегая Вас от мошенников, которые наверняка предложат Вам сразу же заключить контракт на сертификацию, обращаем Ваше внимание на невозможность договорных отношений без первоначальной электронной подачи заявки на сайте «ИНТЕРГАЗСЕРТ» и получения от них списка одобренных органов по сертификации.

Таким образом, первоначально необходимо заполнить заявку на сайте http://www.intergazcert.ru/apply/ и, после утверждения внесенных данных, Вам предложат на выбор определиться с Органом по сертификации, признанным в СДС «ИНТЕРГАЗСЕРТ» по Вашему направлению.

АС «Русский Регистр» среди первых Органов по сертификации продукции и услуг прошел процедуру признания в СДС «ИНТЕРГАЗСЕРТ» по группе «Трубная продукция» и ЦОС «Технологическое оборудование и материалы, энергетическое оборудование, приборы и средства автоматизации, вычислительная техника, программные средства», и находится в стадии получения признаний в остальных ЦОСах СДС «ИНТЕРГАЗСЕРТ».

При выборе органа по сертификации важны компетентность органа по сертификации, а также поддержка и признание непосредственно ПАО «Газпром» и других крупнейших заказчиков нефтегазовой отрасли – в том числе, ПАО «НК «Роснефть», АО «Казмунайгаз», АО «Томскнефть», «Сахалин Энерджи», «РН-Няганьнефть», «Лукойл-Коми» и многих других. Этим требованиям Ассоциация по сертификации «Русский Регистр» отвечает полностью.

До встречи на выставке!

Медиацентр выставки

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости